Илон Маск передал больницам аппараты ИВЛ для лечения коронавируса

Илон Маск передал больницам аппараты ИВЛ для лечения коронавируса

24 марта 2020
4

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск пожертвовал больницам штата Калифорния 1255 аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Эту информацию он подтвердил в личном «Твиттере».

В настоящее время из-за пандемии COVID-19 медицинские учреждения многих стран испытывают нехватку аппаратов ИВЛ, которые используются для лечения пневмонии. Некоторые автопроизводители, в том числе – Fiat Chrysler Automobiles, Volkswagen, Nissan, McLaren и Rolls-Royce – уже объявили о готовности принять участие в выпуске дефицитного оборудования.

Tesla также может наладить производство аппаратов ИВЛ, но партия устройств, переданная Калифорнии, была закуплена в Китае, где ситуация с коронавирусом уже перестала быть критичной. Все это приборы ведущих представителей индустрии – ResMed, Philips и Medtronic. На данный момент нет информации о том, приобрел ли их Маск на личные средства или же привлек финансы одной из своих компаний. Глава Tesla также провел переговоры с Medtronic о возможном сотрудничестве и заявил, что впечатлен командой инженеров этой фирмы.

Помимо аппаратов ИВЛ, больницам сейчас не хватает медицинских масок, и с их производством автомобильные бренды также готовы помочь. Так, Fiat Chrysler Automobiles уже начал переоборудование своего китайского завода: ежемесячно там будут выпускать 1 миллион масок для нужд США.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

avtoman  

Молодец видно человек от бога, нам бы таких по больше.

+7-1ОТВЕТИТЬ  
вадим вадимов  

avtoman, Спейс Х финансируются напрямую бюджетом США. Его миниспутники для интернета, идея Пентагона. Проще говоря, он руководитель американской государственной корпорации и эти аппараты ИВЛ скорее всего закуплены тоже бюджетом США. Просто не кошерно ИВЛ у коммунистов напрямую для Трампа покупать, вот в таких делам Ося Маск отлично подходит.

-4ОТВЕТИТЬ  
1nstinkt  

вадим вадимов, наркоман? Какие финансирования напрямую? Какие комунисты?

+2ОТВЕТИТЬ  
вадим вадимов  

А что, людей не спас отправив всех на Марс?)
Чайник свой взорвал, завод в Китае построил и китайские ИВЛ закупает, как же так?Китайская Тесла с китайскими электромоторами, и батарейками Панасоник. Где тут научная мысль Маска и США?))

-4ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация