Импорт подержанных автомобилей в Украину в сентябре поставил новый рекорд

Импорт подержанных автомобилей в Украину в сентябре поставил новый рекорд

08 октября 2018
4

В сентябре зафиксирован новый рекорд подержанного авторынка. За месяц было реализовано 10666 только легковых автомобилей. Еще 2309 единиц пришлось на подержанный сегмент LCV. Для сравнения за сентябрь рынок новых легковых автомобилей сократился до 6324 штук, что на 17% меньше, чем годом ранее.

А вот на рынке подержанных автомобилей наоборот рост. В прошлом сентябре было реализовано только 5525 штук, то есть объемы фактически удвоились.

По итогам 9 месяцев суммарный объем подержанных импортных автомобилей уже составил 74167 легковых автомобилей и 19580 единиц техники сегмента LCV (коммерческие автомобили полной массой до 3,5 т).

Подержанный сегмент авторынка все больше теснит продажу авто из автосалонов. Так, в сентябре спад продаж на рынке новых авто уже достиг 17%. В то же время импорт б-у автомобилей вырос на 93%.

Если проследить динамику роста подержанного сегмента с начала года, то ежемесячно трейдеры б-у автомобилей отвоевывали у официальных автосалонов до 1000 клиентов. Это не позволило рынку новых автомобилей в 2018 году выйти на хорошие темпы роста, а с середины года на рынке начались тенденции спада.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Wert  

Ціни на нові авто полізли вгору навіть у валютному еквіваленті

ответить   +2
smites  

Як завжди до Нового Року піднімуть а після знову зроблять як зараз.

ответить  
вадим вадимов  

Б/У авто покупают вдвое больше чем новых авто. Ну кто придет на такой рынок в качестве автопроизводителя?

ответить   +3-2
Taras Pavlenko  

Под приход автопроизводителя можно прописать возвращение заградительных пошлин. Или просто не продлить Льготную растаможку и одновременно дать налоговые льготы производителю. Тогда б/у стоимость поднимется,а стоимость новых опустится. Только производителя нужно нормального, чтоб не было отверточной сборки еще 20 лет назад морально устаревших моделей.

ответить   +1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся