К 2021 году каждая модель Peugeot и Citroen будет иметь гибридную или электрическую версии

К 2021 году каждая модель Peugeot и Citroen будет иметь гибридную или электрическую версии

26 сентября 2018
0

Концерн PSA Group, куда входят такие марки как Peugeot, Citroen, DS, Opel и Vauxhall, прогнозирует глобальный рост продаж заряжаемых гибридных автомобилей до 10 миллионов единиц к 2025 году, и обещает, что к этому времени каждая из его моделей будет предлагаться с гибридными или полностью электрическими силовыми установками.

Уже со следующего года PSA предложит гибридную или электрическую версию каждой новой модели, выходящей на рынок. Причем в к 2021 году планируется запустить 15 таковых — все они будут спроектированы с учетом максимальной совместимости при производстве стандартных и электрифицированных версий, а их интерьер будет идентичным.

Первой гибридной моделью на новой платформе LMP2, которая станет основной для большинства будущих новинок, станет DS 7 Crossback E-Tense 4x4, который должен пойти в продажи в начале следующего года. Далее к 2021 году планируется запустить гибридные версии Peugeot 508 и 508 SW, Peugeot 5008, Opel/Vauxhall Grandland X и Citroen C5 Aircross.

Все выше названные модели будут использовать 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью в 180 или 200 лошадиных сил (в зависимости от комплектации), работающий в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Помогать ему будут один или два электрических мотора, в зависимости от того, будет ли это полноприводная или переднеприводная версия.

PSA прогнозирует, что к 2025 году продажи электрифицированных автомобилей в Европы вырастут в 13 раз до 3,6 миллионов единиц, а в Китае и Северной Америке ожидается рост в 8 раз до 4,7 и 1,7 миллионов единиц соответственно.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся