Кабмин назвал угрозы закона об автомобилях на еврономерах

Кабмин назвал угрозы закона об автомобилях на еврономерах

19 июля 2018
11

В Кабинете министров поддержали проект закона, призванный снизить акцизы на растаможку авто, однако отметили, что из-за его принятия бюджет ежегодно будет терять 2 млрд гривен.

Об этом говорится в заключении Кабмина к проекту закона № 8487, которым располагает ЭП.

"Предложенное снижение ставок акцизного налога на легковые транспортные средства может привести к уменьшению поступлений в бюджет на 2 млрд гривен ежегодно", - отмечается в документе.

"При этом в законопроект не представлены предложения по финансовому обеспечению или покрытию возможных потерь бюджета, что не согласуется со статьей 27 Бюджетного кодекса Украины", - говорится в заключении.

Вместе с тем, отмечают чиновники, введение предложенных ставок акцизного налога, в частности на применяемые легковые авто старше 10 лет, может стать существенным препятствием для наращивания объема производства отечественных легковых транспортных средств.

"Кроме того, реализация законодательной инициативы может привести к увеличению объемов ввоза в Украину и легализации уже ввезенных подержанных транспортных средств, преимущественно тех, которые были в пользовании около 10 лет", - говорится в заключении.

Как известно, 13 июля народные депутаты проголосовали за основу законопроекты, которые позволят снизить акцизы на растаможку автомобилей и усилить ответственность за использование нерастаможенных авто.

Проект закона№ 8487 вносит изменения в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизом легковых авто.

Законопроект №8488 вносит изменения в Таможенный кодекс и некоторые законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины. В частности, вводится ограничение на количество авто, которые можно ввозить без денежного обеспечения. Кроме того, усиливается ответственность за нарушение таможенных правил.

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

Vadim Vfr  

недовольство кабмина звучит как:
"если не ввести налог на воздух, бюджет будет терять 100500 миллиардов в год"

ответить   +6-5
Shep  

таможня, ВР и кабмин - как те рыба, рак и щука...

ответить   +7-3
Felix Tut  

Shep, у вас такой нейтральный коментарий. ну да три разных существа решают проблему и не могут решить, нормальное сравнение, почему минусовать не пойму. Я обычно не поддерживаю то чего не понимаю, но и минусовать не минусую. Но люблю равновесие во всем, поэтому +

ответить   +3-4
Felix Tut  

Вот эти 2 млрд гривен в этой статье звучит так нормально. Но если соизмерять это с общим размером налогов, бюджетом страны и суммой премий что чиновники сами себе выписывают, то это такой мизер, что и упоминать грех. Постыдились бы.

ответить   +3-4
Felix Tut  

Вот я посчитал получается, если каждый бляхер заплатит по 2000 грн в год, то не будет никаких уменьшений поступлений. А если больше заплатит, то это еще и увеличение поступлений будет. Вы штрафами можете збивать эти цифры. Это и порядок будет и налоги на ваши майбахи. Включайте мозги, министры!!!

ответить   +4-4
Felix Tut  

Те кто минусует, поднимайтесь на уровень выше. Вы как блохи. Вот у вас проблема с волосами. Вы минусуете, стесняясь слово замолвить за немытые волосы. Мы не спорим, это проблема. Но тут проблема в человеческой жизни, проблема вашего хозяина, на котором вы паразитируете. Так что подключайтесь, решим эту проблему и ваши тож решатся.

ответить   +2-4
Petr01  

Интересно каким образом уменьшат поступления если будут растамаживать намного больше авто чем щас? Можно подумать что из сегодняшним акцизом щас стоят в очереди на растаможку...

ответить   +5-1
Felix Tut  

Petr01, это точно. Писать, что это "МОЖЕТ ПРИВЕСТИ" не гоже. Возьми калькулятор садись и посчитай, приведет это или нет, ато своим "может привести" только воду мутит падлюка.

ответить   +2-2
pro-auto  

интересно откуда эта цифра в 2 млрд грн.
если 1 млн евроблях заплатят аж по 2 000 грн то получится 2 млрд. только вот цифры растаможки в законопроекте чего-то в среднем 2 000 евро, а не гривен.
а сколько дорожного сбора платится с 1 млн авто посчитано (40% с каждого литра топлива)? а рабочих мест сколько создано посчитано (это и запчасти, и ремонт, и шиномонтаж и тд.)?

ответить   +1
Felix Tut  

pro-auto, Мне тож интересно было))) Но как ясновидящий, могу сказать, что это ктото из них там свои личные возможные потери посчитал и озвучил. А что, он то все равно ответственности за сказанное не несёт.

ответить   -1

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся