«Время выгодных вложений»: Кабмин разрешил продажу авто в карантин

03 апреля 2020
0

Сегодня Кабинет Министров обнародовал новое постановление №255 от 2.04.2020 г, в котором ввел ряд новых ограничений на период действия карантина. В то же время, в постановлении есть и ряд послаблений для различных видов деятельности. В частности, Кабмин разрешил продажу автомобилей и услуги по их аренде. Также теперь можно проводить сертификацию и испытания транспорта.

Дословно текст постановления, в котором указана деятельность по продаже авто звучит так:

провадження діяльності з надання фінансових послуг, діяльності фінансових установ і діяльності з інкасації та перевезення валютних цінностей, а також медичної практики, діяльності з виготовлення технічних та інших засобів реабілітації, ветеринарної практики, діяльності автозаправних комплексів, діяльності з продажу, надання в оренду, технічного обслуговування та ремонту транспортних засобів, періодичних випробувань автотранспортних засобів на предмет дорожньої безпеки, сертифікації транспортних засобів.

Еще в конце марта Всеукранская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) обратилась в Кабмин с просьбой дать возможность во время карантина людям покупать автомобили, тем самым снизив риски заражения в общественном транспорте. Как сообщил сегодня генеральный директор ВААИД Олег Назаренко:

"Мы очень рады, что наши аргументы были услышаны в Правительстве, и государство пошло на встречу автобизнесу."

Напомним, что карантин в Украине был введен с 12 марта, 17 марта он был усилен и с этого периода автосалоны осуществляли продажу авто только в дистанционном режиме.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

troshki  

А продавать б/у?

ОТВЕТИТЬ  
Junior1  

troshki, МРЭО не работают, поэтому бу продать нельзя. А машинам из салона просто разрешено ездить на красных номерах до окончания карантина.

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация