Как правильно обезопасить свой автомобиль от угона

Как правильно обезопасить свой автомобиль от угона

22 марта 2019
7
Информация размещена на правах рекламы:

Угон автомобилей – это распространенный вид криминальной деятельности в нашей стране. Поэтому каждый автовладелец хотел бы обзавестись надежной защитой своего транспорта. Сегодня сотрудники компании «GOTRACK», рассказали о доступных и надежных GPS трекерах.

Эта информация пригодится украинскому владельцу авто, ведь ежегодно противоугонные системы совершенствуются. Стоит учитывать и то, что злоумышленники активно учатся обходить существующие средства защиты, чем старше технология защиты от угона, тем выше вероятность её обхода.

Статистика угонов в Украине

Вячеслав Аброськин, первый заместитель председателя Национальной полиции Украины, рассказал о том, что в 2018 году сотрудники полиции зарегистрировали около 5 тысяч случаев угона личных и коммерческих автомобилей. В 2017 году было угнано до 7 тысяч автомобилей, в 2016 году – около 9.5 тысяч.

В 2018 году полиции удалось раскрыть 1.7 тысяч угонов из 5 тысяч зафиксированных. К уголовной ответственности были привлечены 2 тысячи злоумышленников и 312 групп личностей, занимающихся криминальной деятельностью. Первый заместитель председателя Национальной полиции Украины заявил о том, что низкий показатель раскрытых преступлений объясняется многочисленными недочетами законодательной базы и судебной системы.

В сообщении также была подана статистика по регионам: наибольшее количество угонов автомобилей бюджетных моделей было зафиксировано в Днепре и Харьковской области, а премиум-класса в Киеве и Одесской области. Больше всего угонов коммерческого транспорта в Волынской, Львовской и Винницкой областях.

Каждый желающий сможет найти в Интернете детальную статистику по Украине, предоставляющую информацию о том, где и когда чаще всего злоумышленники похищают автомобили. Эти данные помогут каждому защитить личный и рабочий транспорт от угона.

Угон авто: как это выглядит

Кражу автомобиля невозможно предвидеть: неприятность может произойти возле дома, на парковке торгового центра, отеля, возле СТО, офиса и даже в частном секторе, сёлах и дачных посёлках.

Целую гамму неприятных эмоций испытывает человек, который подходит к месту парковки, но не видит на нем свой автомобиль. Большинство людей, попавших в непредвиденную ситуацию, теряет самоконтроль и действует неконструктивно: паникует, начинает искать машину в пределах района, тратит время на обзвон родственников и знакомых. Немногие в экстремальной ситуации мыслят рационально и немедленно обращаются в правоохранительные органы.

Как пытаются действовать преступники

Опытные воры наловчились в течение нескольких минут отключать сигнализацию и открывать автомобили. В результате злоумышленникам удается похитить транспортное средство, оставшись безнаказанными.

Если в автомобиле установлен GPS трекер на видном месте, то отключение системы мониторинга занимает до 5 минут: мошенник поочередно нейтрализует все степени защиты системы. Но это еще не означает, что GPS перестает работать. Если происходит сбой передачи данных на сервер, конечный пользователь получает соответствующее уведомление. Это позволяет оперативно начать поиск угнанного автомобиля.

Как действуют мошенники:

  1. Отключают маячок от бортовой сети (если маячок установлен например в прикуривателе), повреждая провода.
  2. Глушат датчик GPS-сигнала, если приходится иметь дело с устаревшими моделями трекеров.

Нужно обратить внимание, что при обрыве связи с системой мониторинга, включается тревога. Например, если кто-то залез в автомобиль, выключил или трекер, и пытается угнать автомобиль, автоматически включается тревога.

Как бороться со злоумышленниками

С точки зрения защиты от угона главными являются три фактора:

  1. Скрытая установка GPS маячка в скрытном месте. Существует множество случаев, когда автомобиль находили после угона и его получалось вернуть благодаря GPS трекеру, который был установлен в нетипичном месте.
  2. Габариты устройства. Самые маленькие трекеры весят около 25 граммов. Цена на трекер «большого» и «компактного» габарита практически не отличается, а выгода от установки миниатюрного трекера очевидна. Тем более, чем новее модель, тем она компактней.
  3. Оповещении при глушении. Настраивается не на самом трекере, а в мобильном приложении к трекеру. Рекомендуем выбирать только те системы, которые оповестят вас в случае глушения сотового сигнала.

Преимущества системы GPS мониторинга транспорта

Компания GOTRACK.com.ua предлагает владельцам личного и коммерческого транспорта современные высокоточные и надежные комплексы GPS мониторинга. Сегодня покупатель такого средства защиты ищет не только многофункциональность (наличие микрофона, блокировки двигателя, контроль зажигания), но и миниатюрные и компактные размеры, которые можно скрытно для преступника установить в авто, чтобы исключить возможность найти это устройство в дальнейшем не зная о месте его установки.

Микро GPS трекер U10-V – хороший пример сверхкомпактного и легкого оборудования. Его размеры сопоставимы с параметрами спичечного коробка, поэтому такой трекер очень сложно обнаружить злоумышленнику.

Маячком можно пользоваться через смартфон или ПК, выбрав наиболее удобный для себя способ. Это устройство бесперебойно выполняет функции противоугонной системы. Пользоваться оборудованием можно даже при экстремальных температурах окружающей среды, не беспокоясь о внезапной поломке.

Автомобильный трекер GPSM U9 позиционируются как наиболее точные – погрешность в определении координат не превышает 2-3 метров. Его практически невозможно вывести из строя отключением от бортовой сети, так как маячок оснащен резервным аккумулятором повышенной емкости.

Блокировка двигателя, обнаружение буксировки – полезные функция автомобильного GPS трекера, гарантирующие почти стопроцентную защиту транспорта от кражи. Такие модели можно устанавливать на любой сухопутный транспорт.

Также, трекеры могут комплектоваться выводным микрофоном для прослушки того, что происходит в салоне автомобиля и мощным магнитом. Без использования спец. средств невозможно определить, что ведется прослушка салона автомобиля.

Усовершенствованные противоугонные комплексы, с которыми не справится ни один злоумышленник, доступны каждому автовладельцу. Компания GOTRACK пополняет товарный ассортимент высокоточными моделями трекеров и предлагает круглосуточную диспетчерскую поддержку.

Сегодня покупатели могут воспользоваться выгодным акционным предложением и провести авторскую установку GPS трекера в нестандартном месте автомобиля. Детали доступны на этой странице.

Источник: GOTRACK.com.ua

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Андрей Королев  

Купил автомобильный маячок GPSM U9 с целью предостеречь угон своей машины, что сейчас очень распространено в реалиях Киева и думаю в других городах Украины ситуация не лучше. Каждый день вижу в facebook сообществе Оперативный Киев, "угнали машину с парковки ТЦ, у кого есть информация помогите найти".

По поводу GPSM U9: качественная сборка, прочный полимерный корпус с защитой от попадания пыли и брызг воды. Само устройство небольшое в габаритах. Думал что местоположение будет отображаться с погрешностью 5-10 м, но нет, определяет геолокацию автомобиля с точностью до 2-3 метров. Особенно хочу отметить удобное управление через мобильное приложение. Большое количество интересных функций, например — функция удаленной блокировки двигателя.

Установка устройства на автомобиль не заняла много времени. Подъехал в офис по адресу Якутская 10, у интернет-магазина оказывается есть свой авто сервис, очень приятные, молодые и профессиональные сервис-инженеры, которые устанавливали устройство. Сделали все быстро. Установка получилась 350 грн. Менеджер Анна любезно рассказала как пользоваться устройством. Акцентирую внимание на то, что в устройство нужно вставить sim карту, за которую каждый месяц нужно оплачивать абонплату (можно любого оператора).

+1-11ОТВЕТИТЬ  
Жмен  

Андрей Королев, стоит загнать под землю и вся эта хрень станет бесполезной. Все равно с..издят и глазом не моргнешь. А вообще, красиво разрекламировал магаз

+6-2ОТВЕТИТЬ  
Alex_Ky  

Жмен, ещё как помогает. Купил трекер в Литве, 5 лет назад, но до сих пор отлично работает. Восьмого марта стояла под окнами моя Хендай СантаФе, на телефон пришла тревога о том, что связь с автомобилем разорвана. Выглядываю из окна, а в моей машине два мужика копашаться. И это на Институтской. В самом центре Киева. На балконе была трёхлитровая банка тёщиных огурцвоц, хотел в них кинуть, но сначала в шкое начал кричать "ээй!"... никакой реакции. Потом еще сильнее закричал что вызову полицию, эти с**и (плохие люди), смылись. После этого перегнал машину на охраняемую стоянку и установил ещё одну секретку. Но суть в том, что если бы не трекер, вряд ли бы увидел свою машину. Поэтому, даже при использовании глушилки помогает.
Как говориться лучше перебдеть, чем недобдеть... Лечге своровать те машины, которые меньше защищены.

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Vitalii_Kh  

>>> Оповещении при глушении.
а что оно даст. пока добежишь до машины, то она уже будет далеко

-2ОТВЕТИТЬ  
mark_orlov  

Vitalii_Kh, Мне дало =)
Ночью пришла тревога на мобильном, выбежал на улицу с биткой, еле ноги унесли... А без трекера фиг бы узнал что машину хотят спиз****.

-2ОТВЕТИТЬ  
artfedorov  

Здорово, что можно подъехать в офис и посмотреть на GPS трекер U10-V перед покупкой. Инженер установил GPS трекер на мою машину Mazda CX-5 и сразу на месте проверили работоспособность, включили, сим карту установили. Менеджер помогла скачать и поставить приложение на смартфон и рассказала как пользоваться. Теперь всегда знаю что с моей ласточкой и где она находится. Рекомендую!

+1-4ОТВЕТИТЬ  
Vitalii_Kh  

Чуваки спецом зарегили ботов, что бы рекламки добавить

-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация