Kia представила большой кроссовер Telluride

12 января 2016
14

Компания Kia представила на автосалоне в Детройте концепт большого кроссовера под названием Telluride. Отправится ли автомобиль в массовое производство пока неизвестно. Не исключается, что серийная версия прототипа может стать новым флагманским кроссовером марки и сменить в модельной линейке внедорожник Mohave, который сейчас продается во всем мире.

Новинка построена на удлиненной базе Sorento. Семиместный кроссовер получил светодиодную оптику, выхлопную систему с двумя патрубками, спойлер, распашные двери, массивную решетку радиатора и 22-дюймовые колесные диски. В салоне машины устанавливаются два отдельных кресла второго ряда. Сиденья могут откидываться практически горизонтально для максимального комфорта пассажиров. Складывающийся третий ряд кресел, в свою очередь поможет увеличить объем багажного отделения.

В сиденьях кроссовера устанавливается специальные датчики, которые позволяют контролировать состояние здоровья пассажиров. Собранные данные отображаются на экранах, установленных на дверных панелях машины. Центральная консоль второго ряда оснащается сенсорной системой для управления медиа.

Оснащается гибирдной силовой установкой, в состав который входит 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 и электромотор. Суммарная мощность кроссовера – 400 лошадиных сил. Средний расход топлива не превышает 8 л на 100 км пути.

Источник: Autonews.ru
Фото: Autoblog

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Більбо Сумкін  

Ох и дизайн

+2-1ОТВЕТИТЬ  
NikIF  

выглядит необычно! брутально! интересно дойдет ли до серии!?

ОТВЕТИТЬ  
Більбо Сумкін  

Концепт. Серия другой будет. Но фотки интерьера у этой модели, конечно, потрясные.

-1ОТВЕТИТЬ  
Omega78  

Замашка на Бетнли Бентайгу! Молодчинки!

+1ОТВЕТИТЬ  
JohnnyK  

Интересный корейских гелендваген. Как для Киа концепт очень интересный. Миру как раз не хватает в последнее время таких кубиков, так что ждем.

ОТВЕТИТЬ  
s1205  

Экстерьер как-то не стыкуется с интерьером, такое ощущение что работали над ними разные команды дизайнеров. Экстерьер самобытный, кроме идеи с задними стопами (подглядывали у Вольво).

+1ОТВЕТИТЬ  
Sаня  

s1205, А фары у Rolls-Royce, так , что ли?

ОТВЕТИТЬ  
Андрей L  

Хорош!

ОТВЕТИТЬ  
oleg_24  

Рено Дастер на стероїдах

+4-2ОТВЕТИТЬ  
Дмитрий_Сергеевич  

ему бы ещё проходимости, каку дизельного гелентвагена, цены бы ему не было

ОТВЕТИТЬ  
Макс Астахов  

опа... Pajero Wagon))

ОТВЕТИТЬ  
МИМОПРОХОДИЛ  

запишіть мене у фанати, кохання з першого погляду.

-1ОТВЕТИТЬ  
yakum  

Форма очень хороша, а вот детали... (особенно фары) думаю доделают правильно! И зачем менять название... лучше оставить Киа Мохаве 2016 модельного года - вполне гут!

ОТВЕТИТЬ  
ustas-63  

По моему, это перелицованный на корейский манер новейший Вольво ХС-90, формы и пропорции те же. И при умеренной цене(до 45тыс долл) , клиренсе в 23-25см, и проходимости хоть наподобие Паджеро,- он будет иметь своих поклонников.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация