В Киеве перекопают еще один путепровод – объехать Шулявку станет сложнее

В Киеве перекопают еще один путепровод – объехать Шулявку станет сложнее

19 марта 2019
0

Начало демонтажных работ на Шулявском путепроводе уже привело к масштабным заторам в Киеве. Однако вскоре ситуация может значительно усугубиться – коммунальное предприятие «Киевавтодор» уже в этом году намерено начать капитальный ремонт моста через ж/д ветку по проспекту Леся Курбаса (скоростной трамвай). Это один из двух основных путей объезда стоящего в пробках проспекта Победы.

18 марта на площадке Prozorro коммунальщики объявили тендер – ищут подрядчика на выполнение капитального ремонта путепровода на границе проспектов Леся Курбаса и космонавта Комарова стоимостью 426 млн. грн. Уже одна только огромная сумма свидетельствует о масштабе планируемого ремонта. Для сравнения, все работы по демонтажу и строительству нового Шулявского путепровода по состоянию на лето прошлого года оценивались в 830 млн грн.

Впрочем, чиновники и не скрывают, что реализовать проект быстро не выйдет. Закончить ремонт объекта подрядчик должен до конца 2021 года. Однако работы планируют начать уже в этом году: финансирование на 2019 год предусмотрено в размере 46,7 млн. грн.

Исходя из требований, выписанных в тендерной документации, полностью перекрывать движение транспорта на объекте не будут – строители должны будут устроить временный проезд. Очевидно, что работы будут проводить в несколько этапов, перекрывая проезд сначала на одной половине путепровода, а затем - на другой. Успеют ли столичные власти к началу масштабных работ на мосту завершить строительство хотя бы основного пролета Шулявского путепровода – неясно. По оценкам КГГА, весь процесс продлится 17 месяцев. То есть, примерно до конца 2020 года.

Источник: UBR.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация