Автофиксация нарушений ПДД: первые проблемы

Автофиксация нарушений ПДД: первые проблемы

23 июня 2020
2

В сети Facebook появляется описание первых проблемных ситуаций, в которых оказываются граждане, столкнувшиеся с некоторыми нюансами работы системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Как следует из сообщений граждан, уведомления о нарушениях ПДД приходят бывшим собственникам автомобилей, а не тем, кто ими реально управляет в настоящее время. Так, в уязвимом положении оказались лица, ранее продавшие автомобили по договорам купли-продажи, но без дальнейшего переоформления автомобиля на нового владельца.

По всей видимости, к группе риска также стоит отнести и граждан, когда-то продавших свои автомобили с оформлением генеральной доверенности. Такие автомобили также продавались и перепродавались без перерегистрации транспортного средства на нового владельца автомобиля.

О возникшей проблеме с оплатой штрафов за нарушение ПДД 22 июня написала в Facebook киевлянка Екатерина Ильченко, в 2018 году продавшая автомобиль Skoda. При этом новый владелец авто, допустивший нарушение ПДД, по каким-то причинам тогда не переоформил авто на себя.

Юристы по-разному комментируют сложившуюся ситуацию. Одни считают, что нужно добиться перерегистрации автомобиля, чтобы в будущем избежать подобных проблем. Другие полагают, что добиться такой перерегистрации от нового владельца автомобиля будет непросто, но делать это рано или поздно все равно придется.

В целом, юристы отмечают, что платить штраф киевлянке не стоит. Но для того, чтобы доказать свою правоту и избежать штрафа за несуществующее нарушение, ей однозначно придется идти в суд, чтобы доказать, что она не нарушала ПДД.

Впрочем, некоторые адвокаты выразили сомнение, что описанная история полностью соответствует действительности и, возможно, автор поста о чем-то не договаривает.

Впрочем, некоторые специалисты отмечают, что в возникшей ситуации киевлянке все же стоит предпринять радикальные действия.

Впрочем, как бы там ни было, очевидно, что гражданам, передавшим хотя бы временно право на управление автомобилем другим лицам, стоит быть внимательными, чтобы не оплачивать штрафы за сторонних лиц.

Напомним, что система автофиксации превышения скорости заработала в Киеве 1 июня. С этого момента полиция регулярно фиксирует нарушения скоростного режима на дорогах столицы.

Обсуждение новости

Vladyslav Goloshchapov  

По перше тут явно якийсь брєд, бо як можна укласти договір купівлі продажу, а не переоформити???
По-друге хай подає авто в розшук.
Не "страна кончена", а самі якусь хєрню наробили

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Hondavod  

Ну и кто им доктор? Продаешь машину, сними ее с учета. Завтра этот олень собьет кого-нибудь и скроется с места ДТП. К кому в первую очередь прийдет полиция?! И потом доказывай что ты ее продал по доверенности и тебя не было за рулем.

+5ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация