Китайский бренд GAC планирует начать экспансию в Европу с электромобиля

Китайский бренд GAC планирует начать экспансию в Европу с электромобиля

05 октября 2018
0

На выставке в Париже китайская марка GAC сделала акцент на презентацию кроссовера GS5, но судя по последней информации, первым автомобилем компании на рынке Западной Европы может стать полностью электрический автомобиль.

По словам топ-менеджера компании, GAC изучает европейский рынок и скорее всего, выход на него будет осуществляться, прежде всего, с электромобиля. Вместе с тем, о сроках, когда начнутся продажи моделей компании в Европе, пока ничего не говорится

На данный момент в Китае продается одна полностью электрическая модель компании - хэтчбек GAC Trumpchi GE3, который оснащается электрическим мотором на 180 л.с. и 290 Нм крутящего момента, и может проехать на одной дозарядке до 310 километров. Емкость батареи составляет 47 кВт, а максимальная скорость хэтчбека - 156 км/час.

Сейчас GAC представлен на 16 рынках, включая родной Китай, причем доля иностранных продаж составляет около 10%, но среди этих рынков нет ни Европы ни США. США, к слову, должны были получить первые автомобили GAC к концу 2019 года, а в 2018-м компания даже приняла участие в автошоу в Детройте, но из-за торгового спора между США и Китаем запуск первого автомобиля GAC в США может задержаться до первой половины 2020 года.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся