Koenigsegg Jesko составит конкуренцию новому Chiron

Koenigsegg Jesko составит конкуренцию новому Chiron

11 сентября 2019
0

Bugatti Chiron пока официально не подтвердил свой рекорд. Зато новый гиперкар Koenigsegg Jesko может показать похожий результат, который впишут в Книгу Рекордов Гиннеса.

Шведская компания Koenigsegg поздравила Bugatti с недавним установлением рекорда максимальной скорости на гиперкаре Chiron новейшей версии, который сумел разогнаться до 490 км/ч. Однако, по словам автопроизводителя, их новый Jesko составит рекордсмену серьёзную конкуренцию.

Компания Koenigsegg считает, что новый гиперкар Jesko разгонится не менее 482 км/ч и заменит самую быструю модель компании - Agera RS. Новинка оснащается 5.0-литровым двигателем V8 с двойной турбиной, развивающим мощность в 1578 лошадиных сил (на 22 меньше, чем у нового Chiron).

В 2017 году был установлен мировой рекорд максимальной скорости на гиперкаре Koenigsegg Agera RS. Пилот шведской компании Никлас Лилья добился средней скорости в обоих направлениях в 447,2 км/ч на приватной трассе в штате Невада (США).

Bugatti сказали, что их гиперкар разогнался бы на 40 км/ч больше, если бы они проводили тесты на той же трассе, что и Koenigsegg, благодаря большей высоте и меньшему сопротивлению на трассе.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация