Компания BMW будет сотрудничать с Элоном Маском?

Компания BMW будет сотрудничать с Элоном Маском?

16 января 2019
0

Баварский бренд BMW нуждается в аккумуляторных батареях для своих гибридных или полностью электрических моделей. Официальный представитель марки ставит Илона Маска и его компанию Tesla в пример.

В своем недавнем интервью, руководитель производственного совета компании BMW Манфред Шох заявил, что он считает, что бренд должен сделать свои собственные батареи, чтобы быть успешным в создании своих электрифицированных моделей. Это имеет смысл, так как, один из самых успешных производитель электромобилей – американская компания Tesla процветает благодаря своей гигафабрике (заводу по производству литий-ионных аккумуляторов) и партнерству с Panasonic.

Господин Шох дал высокую оценку генеральному директору Tesla Элону Маску. Он говорит, что его решение сосредоточиться на производстве аккумуляторов EV заслуживает высокой оценки.

Кроме того, решение автопроизводителя обеспечить надежное партнерство с крупным игроком в сегменте аккумуляторов – компанией Panasonic заслуживает похвалы.

Вот что он сказал:

«Tesla намного превзошел всех других автопроизводителей в области электромобилей. Это действительно единственный действительно процветающий производитель электромобилей на данный момент, хотя компания изо всех сил пытается держаться на плаву. Его инвестиции в будущее были колоссальными, и Tesla, наконец, начинает покрывать свои огромные расходы.»

По мнению Манфреда Шоха, баварский бренд BMW должен пойти по аналогичному пути, если он желает добиться таких же успехов в производстве полностью электрических моделей. Он считает, что партнерские отношения компании BMW с Tesla и в частности с Элоном Маском являются разумной стратегией для обеспечения светлого будущего BMW как производителя электрических моделей.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация