Крути педали, пока батареи не сели: новый электрогрузовик EAV

Крути педали, пока батареи не сели: новый электрогрузовик EAV

31 июля 2020
0

Экологически чистая автоновинка идеально подойдет для эксплуатации в городских условиях. Ей найдется применение в службах по доставке еды или в фирмах, обслуживающих самые разные инфраструктурные объекты.

Компания Electric Assisted Vehicles Limited (EAV) представила свой новый коммерческий автомобиль. Модель под названием EAV 2Cubed eCargo получилась сверхлегкой, а одной из главных ее особенностей стали велосипедные педали.

Экологический транспорт получает стационарную коробку с адаптивной системой стеллажей. В основе электрического грузовичка – популярная сегодня модульная система, положительно сказывающаяся на универсальности авто. Перед нами кабина с шасси и кузов, который можно устанавливать, подстраиваясь под конкретные цели.

Весит новый электрогрузовик, чья длина составляет всего 2 740 мм, 90 килограммов без фургона и 125 с фургоном. За работоспособность авто отвечают электродвигатель и педали. Мотор поможет разогнать мини-грузовик до 6 км/ч, а дальше в дело вступают педали.

С их помощью скорость электромобиля удастся нарастить до 25 км/ч. Заявленный запас хода без подзарядки – 25-96 км.

Максимальная полезная нагрузка 2Cubed - 150 кг «плюс» водитель, полная масса - 380 кг. Эти показатели не являются окончательными: в компании хотят поднять эти параметры. Выпуск новинки организовали на британском заводе EAV в Аппер-Хэйфорде.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация