Компания Geely рассказала подробности о турбомоторе 4G18TD нового поколения

Компания Geely рассказала подробности о турбомоторе 4G18TD нового поколения

04 марта 2019
0

27 и 28 февраля компания Geely провела презентацию турбированного бензинового двигателя нового поколения 4G18TD, первым обладателем которого стал кроссовер Geely Atlas.

Нужно отметить, что сейчас Geely Auto входит в структуру холдинга Geely Holding Group, частью которого также являются такие компании, как Volvo Cars Corporation, Lynk&Co, London Taxi, занимающийся производством кэбов, специализирующийся на выпуске спорткаров Lotus, один из ведущих мировых производителей трансмиссий Drivetrain Systems International (DSI). Сейчас холдинг ведет свою деятельность по новой стратегии 2020, согласно которой он планирует уже к 2020 году увеличить объемы производства и реализации автомобилей до 2 000 000 экземпляров. А также стать наиболее конкурентоспособным и уважаемым автомобильным брендом Китая.

Основной рассказ про новый двигатель вел Хокан Сандкист, директор по стратегии развития силовых агрегатов, ранее он работал в Volvo Cars. В ходе долгой и кропотливой работы Atlas получил двигатель 1,8 литра мощностью 184 л.с. с крутящим моментом 285 ньютон метр при оборотах в минуту от 1750 до 4000. Нужно отметить, что по сравнению с агрегатом прошлого поколения показатели мощности и крутящего момента двигателя выросли на 12% и 14% соответственно.

Несмотря на более высокую мощность, расход топлива у двигателя довольно экономичный. Минимальный показатель в рабочем режиме составляет 239 г/кВТ?ч, а тепловой КПД равен 36%. С установленным турбомотором 4G18TD экологический класс автомобиля соответствует стандарту Евро V, имея при этом потенциал повышения до Евро VI.

У двигателя второй генерации улучшена система сгорания, снижено трение и улучшено управление тепловым процессом. Кроме того, показатели шумов двигателя у двигателя Geely на уровень ниже, чем у немецких и японских аналогичных турбодвигателей.

Над созданием турбомотора 4G18TD трудилась компания специалистов со всего мира. В процессе синхронной разработки двигателя и автомобиля было проведено 158 тестов CAE. Перед тем, как выпустить этот двигатель на рынок, он подвергался как высокотемпературным испытаниям, так и низкотемпературным. Иными словами, проводился тест мотора при температуре от -45 до +45. Силовой агрегат уверенно запускается при показаниях термометра до -35 градусов.

Тесты касались и колебаний двигателя, потребления масла, звукоизоляции, и долговечности. Таким образом разработанный мотор проверялся на прочность более 3 лет. Порой проверки носили фантастический характер, в реальной жизни таких ситуаций быть не может. Например, для оценки реакции на термический удар, на двигатель сверху лили холодную воду. Также на протяжении 800 часов агрегат проходил испытания с попеременной нагрузкой.

Разработанный Geely 1,8 TD является первой платформой с турбокомпрессором прямого впрыска. Как было сказано на презентации, на данный момент имеется более 10 вариантов, в том число и тот, что устанавливается на Emgrand GT и Atlas. Естественно, компания не собирается останавливаться на достигнутом. В рамках той же стратегии 2020 она планирует увеличить объем производства до 2 200 000 двигателей собственной разработки, а также поработать над техническими характеристиками. Среди планов компании повышение КПД двигателя до 41%, эффективности КПП до 97%, улучшение показателя шумоизоляции и многое другое.

Также Geely настроена вести собственные разработки технологий производства мягких, классических и подключаемых гибридов, а также электромобилей.

Источник: Drivenn.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация