Компания Volvo Cars присоединяется к инновационному общеевропейскому пилотному проекту обмена данными по безопасности

Компания Volvo Cars присоединяется к инновационному общеевропейскому пилотному проекту обмена данными по безопасности

04 июня 2019
0
Информация размещена на правах рекламы:

Компания Volvo Cars объединяет силы с другими производителями автомобилей, поставщиками услуг и национальными правительствами в рамках инновационного общеевропейского пилотного проекта обмена данными, полученными от автомобилей и инфраструктуры с целью создания более безопасных дорог.

Пилотный проект проходит под руководством государственно-приватного партнерства «Европейская рабочая группа, которая работает с данными». В партнерство входят ведущие европейские производители автомобилей, поставщики услуг, а также несколько европейских государств.

Партнеры будут обмениваться анонимными данными о безопасности или пользоваться услугами на основе на этих данных с помощью пилотной облачной платформы. Вкладом компании Volvo Cars в проект станет предоставление данных, полученных в режиме реального времени от систем оповещения о потенциальных угрозах и скользких дорогах.

Например, производители автомобилей, привлеченные к проекту, смогут использовать данные для предупреждения водителей о потенциальных угрозах на дороге впереди, в то время как поставщики услуг смогут передавать данные частным и государственным организациям, которые организовывают безопасность движения.

Пилотный проект объединит множество брендов на взаимовыгодной основе, поскольку его цель – безопасность движения для всех. «Европейская рабочая группа, которая работает с данными», была основана в 2017 году для такой цели: определяя основным приоритетом безопасность граждан, а не материальный доход, сделать дорожные условия безопасными для всех участников движения.

Уже несколько лет компания Volvo Cars призывает игроков рынка к открытому и взаимовыгодному обмену данными о безопасности. В 2017 году на конференции Европейской комиссии в Брюсселе президент и генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон заявил, что обмен данными между правительствами и производителями автомобилей – это верный шаг.

«Мы считаем, что обмен анонимными данными должен выполняться на безвозмездной основе, для общего блага и в интересах общества. Он сохранит жизнь, время и сэкономит деньги налогоплательщиков», - сказал г-н Самуэльссон. - «Я призываю производителей автомобилей и правительства начать сотрудничество с нами с целью реализации такого обмена данными в как можно более широких масштабах».

Автомобили Volvo имеют системы оповещения, которые позволяют автомобилям обмениваться данными и предупреждать водителей о скользких дорогах и других угрозах впереди с помощью облачной сети. Впервые эти системы были представлены в 2016 году, а сейчас доступны во всех моделях Volvo в Европе.

Обмен данными об условиях движения в режиме реального времени может значительно улучшить общий уровень безопасности. Чем больше автомобилей будут подключены к нему, тем более влиятельным он будет становиться. Начиная с прошлого года компании Volvo Cars и Volvo Trucks начали обмениваться данными с целью предупреждения водителей об угрозах, которые находится поблизости, в Швеции и Норвегии.

«Чем больше автомобилей будут обмениваться данными в режиме реального времени, тем безопаснее станут наши дороги», - заявил директор Центра безопасности Volvo Cars Малин Экхольм. - «Именно поэтому я считаю, что «Европейская рабочая группа, которая работает с данными», является важной инициативой. Мы надеемся привлечь к работе еще больше партнеров, которые разделяют наши взгляды на безопасность».

Примечание:

В «Европейскую рабочую группу, которая работает с данными», входят организации:

  • Страны-члены ЕС: Нидерланды, Министерство инфраструктуры и водного хозяйства; Испания, Министерство внутренних дел La Subdirecci?n General de Gesti?n de la Movilidad DGT; Финляндия, Организация транспорта и связи «TRAFICOM»; Германия, Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры, а также Люксембург, Министерство Экономики.
  • Поставщики услуг: компании «HERE Europe» и «TomTom Traffic».
  • Производители автомобилей: BMW AG; Ford Smart Mobility Ltd; Mercedes Benz; Volvo Cars,
Источник: Volvo Cars

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация