Компания Volvo разработала рекомендации по безопасности детей в автомобилях

10 сентября 2019
0
Информация размещена на правах рекламы:

Volvo Cars, лидер в области автомобильной безопасности, обнаружила самые распространенные ошибки в перевозке детей в автомобилях. На основе исследований 7000 реальных случаев ДТП с детьми в возрасте от 0 до 15 лет, компания разработала ряд рекомендаций по их безопасности.

Младенцы и маленькие дети – особенно уязвимые пассажиры. Их безопасной перевозке необходимо уделять особое внимание. Например, если младенец или ребенок страдают от черепно-мозговых травм, это часто вызывает повреждения головного мозга, которое гораздо серьезнее, чем травмы лица. Это происходит потому, что голова девятимесячного ребенка составляет 25% от его общего веса. Для сравнения: голова взрослого составляет всего 6% от общей массы тела.

Правильное использование средств безопасности для детских перевозок снижает вероятность или облегчает последствия травм в ДТП. Одна из самых частых ошибок - перевозки младенцев и детей на руках или в креслах, не соответствующих возрасту или роста / весу ребенка. Так, по данным исследований партнера Volvo, шведской страховой компании Folksam, риск для маленького ребенка серьезно травмироваться в кресле, установленном по направлению движения авто, в пять раз выше, чем когда кресло установлено против направления движения.

Именно поэтому Volvo Cars подчеркивает необходимость правильного использования средств безопасности для детей. Для этого был разработан ряд рекомендаций:

  • До достижения ребенком 4-летнего возраста детское кресло должно быть установлено против направления движения автомобиля.
  • Внимание должно быть уделено использованию подушки безопасности при перевозке детей на переднем пассажирском сиденье. Если ребенок перевозится в кресле, установленном против направления движения автомобиля, подушку безопасности необходимо выключить.
  • Важно правильно использовать и ремень безопасности для детей. Диагональную часть ремня необходимо помещать через плечо ребенка, а не под рукой. Горизонтальная часть должна проходить через верхнюю часть бедер ребенка, а не через живот.

Уже более полувека Volvo заботится об установке качественных средств пассивной безопасности в своих автомобилях для водителя и пассажиров любого возраста. Недавно компания отметила 60-летие с момента создания трехточечного ремня безопасности в автомобилях.

Тестировать детские кресла, обращенные против направления движения, Volvo начала в 1964 году. Кресло разработал Бертиль Алдман, профессор Технического университета Чалмера в Гетеборге (Швеция). На создание его вдохновили тогдашние сиденья астронавтов. Разработка тестировалась в модели Volvo PV444, а уже через 8 лет компания представила первое детское кресло, которое устанавливалось против направления движения. Оно распределяло силу удара при столкновении, что снижало вероятность серьезных повреждений.

В 1990 Volvo представила детское кресло, интегрированное в задние пассажирские сиденья. Это нововведение заменило необходимость дополнительного оборудования для ребенка и улучшило комфорт в авто. Детские кресла Volvo разработаны с учетом веса младенцев и маленьких детей. Созданные на 80% из натуральной шерстяной ткани, они устанавливаются в автомобили с помощью креплений ISOFIX и делают перевозки детей более удобными и безопасными.

В 2014 Volvo создала надувное кресло для детей, которое весит всего 5 кг, поэтому его можно взять как ручную кладь в самолет. Также Volvo разработала рекомендации по использованию различных видов детских сидений для пассажиров разного веса и возраста.

«Volvo уделяет особое внимание перевозке детей в автомобилях: защите головы и позвоночника, распределению силы удара при возможных столкновениях и так далее. Призываем всех родителей ответственно относиться к выбору детских кресел и правильному использованию ремней безопасности для детей разного возраста», – прокомментировал Артем Ткаченко, коммерческий директор Volvo, ООО «Виннер Импортс Украина, Лтд».

Подробнее о рекомендациях Volvo по безопасности детей в автомобиле можно узнать по ссылке.

Источник: Volvo Cars Ukraine

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация