Концерны GM и Volkswagen Group не будут выпускать гибридные автомобили

Концерны GM и Volkswagen Group не будут выпускать гибридные автомобили

13 августа 2019
0

Два крупнейших концерна - немецкий VAG и американский General Motors - намерены отказаться от производства автомобилей с гибридными силовыми установками, которые заменят чистые электромобили.

По информации The Wall Street Journal, автопроизводители «рассматривают машины с гибридными двигателями, в которых бензиновый мотор используется вместе с электромотором, лишь как промежуточное решение для того, чтобы соблюдать жесткие экологические стандарты».

Напомним, что в планах General Motors выпустит 20 типов электромобилей в ближайшие 4 года. В их числе автомобили марко Chevrolet и Cadillac. Volkswagen, в свою очередь, организует в США в 2020 году производство компактного электрического кроссовера, а в 2022 - микроавтобуса.

Согласно данным аналитиков, в 2018 году доля машин с гибридными двигателями, проданными в США, не превышала 3%, а доля электрокаров на рынке составила около 1%. Эксперты считают, что в период до 2023 года автомобилестроительные компании во всем мире инвестируют в отрасль экологически читых машин порядка 225 млрд долларов, что позволит выпустить примерно 200 типов электромобилей.

Как вам такой ход?

Источник: Speedme.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация