Кроссовер Hyundai Kona представлен официально

Кроссовер Hyundai Kona представлен официально

13 июня 2017
10

Компания Hyundai Motor Company официально представила новый маленький кроссовер Kona.

Габаритная длина кроссовера составляет 4 165 миллиметров, ширина - 1 800 миллиметров, высота – 1 550 миллиметров. Размер колесной базы равен 2 600 миллиметрам. Построен вседорожник на совершенно номом шасси. Особенностью этого шасси является то, что для автомобиля с приводом 2WD и 4WD используется различная задняя подвеска. Благодаря этому, как отметили в Hyundai, автомобиль обещает идеальное движение по любой поверхности.

Кроссовер Hyundai Kona получил необычную светотехнику оригинального дизайна и дополнительный пластиковый обвес, который обхватывает не только периметр кузова, но и заходит на переднюю и заднюю часть автомобиля. Кроме того, новинка укомплектована новым рулевым колесом, задним складывающимся сиденьем, раздельной климатической установкой, а также информационно-развлекательным комплексом с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Для Hyundai Kona будут доступны различные бензиновые и дизельные силовые агрегаты. В зависимости от рынка сбыта, автомобиль можно будет приобрети с бензиновыми двигателями мощность 120, 149 и 177 лошадиных сил. Дизельная гамма новинки представлена одним силовым агрегатом - 1,6-литровым мотором, мощность которого пока неизвестна.

В зависимости от силового агрегата, автомобиль может быть укомплектован 6-ступенчатой «механикой», 6-диапазонным «автоматом» и 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (7DCT). Самый мощный вариант автомобиля способен ускоряться с места до первых ста километров в час за 7,7 секунды. Максимальная скорость - 210 километров в час.

Продажи Hyundai Kona стартуют в Южной Корее уже в текущем месяце. Стоимость новинки пока не называется. Основными конкурентами модели на автомобильном рынке считаются Nissan Juke, Toyota C-HR, Honda HR-V и Jeep Renegade.

Источник: UINCAR

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

3074  

Машинка конечно прикольная (правда кому как и что нравится, мне лично нравится), но у меня раньше при слове "кроссовер" в первую очередь возникала ассоциация со словосочетанием "увеличенный клиренс". А вот сейчас смотришь на нынешние "кроссоверы" и не понимаешь, неужели пластикового обвеса достаточно, чтобы обычный хетчбек назвать кроссовером. Зато на мойке с тебя возьмут деньги побольше чем с легковушки, потому что у "Вас же кроссовер!!!". А съедешь на грунтовку, и думаешь - может для таких выездов лучше купить жигули или самару - и клиренс побольше, и машину не жалко?

+15ОТВЕТИТЬ  
passat ww  

3074, вот небыло бы в названии слова кроссовер то не догадался бы

+12ОТВЕТИТЬ  
forgiven  

3074, все рівно гарне авто....

+3-7ОТВЕТИТЬ  
ZIDORP  

По габаритам конкурент в первую очередь suzuki sx4 , vitara, chevrolet Tracker.... это если брать вариант с возможным полным приводом и сравнимой ценой. Тойота , Хонда ... дороже однозначно да и на рынке Украины например Хонды нет .

+2-1ОТВЕТИТЬ  
OneOfUs  

Владимир Нагорный, какой Хонды нет?

-1ОТВЕТИТЬ  
razdvacrack  

OneOfUs, мабуть Honda HR-V.

+1ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

Щось цей кореєць дуже прищулив очі...

+1-3ОТВЕТИТЬ  
yakum  

Тяп-ляп и новый корейский кроссовер! Ситроенистый передок... обвешали пластиком Киа Ниро... сделав похожим на Тюксон как-бы...

+8-3ОТВЕТИТЬ  
Lipatov Yuriy  

yakum, в точку!)

+4-2ОТВЕТИТЬ  
Билли Бонс  

А как по мне то ТАКОЕ не КАКОЕ

+1-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация