Renault Arkana «уделала» Toyota RAV4!?

Renault Arkana «уделала» Toyota RAV4!?

06 мая 2021
1

К такому выводу пришли специалисты испанского автомобильного журнала km77.com, проведя так называемый «лосиный тест», с помощью которого одновременно проверяются настройки подвески, рулевого управления и работа систем стабилизации автомобиля. Суть теста заключается в объезде условного препятствия, имитирующего внезапное появление на пути следования автомобиля пешехода или животного.

Максимальная скорость, на которой Renault Arkana прошел «лосиный тест», составила 77 км/ч. Это хороший результат для компактного кроссовера С-класса. Отметим, что при прочих равных условиях кроссовер Toyota RAV4 способен справиться с "лосиным тестом" на скорости в 72 км/ч, тогда как ранее проблемы с устойчивостью начинались уже на скорости в 68 км/ч..

Журналисты отметили, что водитель тестового автомобиля чувствовал себя очень комфортно при экстренном маневрировании. Рулевое управление точное, подвеска правильно реагирует на резкие движения, а электронные системы стабилизации не останавливают автомобиль слишком резко. Несмотря на то, что иногда правое заднее колесо отрывалось от земли примерно на 5 см, но это не вызывало беспокойства у водителя.

На более высоких скоростях Renault Arkana реагировал точно так же, однако водителю уже не удавалось пройти тест, не задев конусы. Несмотря на высокий клиренс, кузов умеренно кренится, а автомобиль быстро и точно меняет траекторию, Репортеры журнала km77.com похвалили компактный «паркетник», назвав его «кроссовером с лучшими характеристиками из протестированных в этом году».

Напомним, что «лосиный тест» - испытание автомобилей на устойчивость во время экстремальных маневров. Тест проверяет, как автомобиль ведет себя при резком объезде внезапно возникшего препятствия. В Швеции, где впервые и придумали такое испытание для автомобилей, этот тест называется «тест объездного маневра» (Undanman?verprov). Тест получил всемирную известность и неформальное имя в 1997 году, когда корреспондент одного из шведских автомобильных журналов перевернул Mercedes-Benz A-Class, в то время как «Трабант» замечательно прошёл тест. На вопрос «Для чего?» корреспондент ответил газете: «чтобы проверить, как машина объезжает лося». В результате этого немецкий автопроизводитель вынужден был доработать крупную партию машин, потеряв 250 млн долларов, и на следующий год модель оправдала свою марку. В знак извинения к каждой машине прилагался плюшевый лось.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Renault Arkana от команды InfoCar.ua:

Источник: SpeedMe

Обсуждение новости

Autochevy  

Renault Arkana - гарна машинка. Комфортна, в міру економна, не шумна.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация