Лада Гранта и Нива получили необычные дорогие модификации

Лада Гранта и Нива получили необычные дорогие модификации

30 января 2020
1

Дешевые автомобили Лада Гранта и Лада Нива (Lada 4x4) обзавелись новыми модификациями, созданными для коммерческого сектора. Интересно, что «грузовые» машины разработаны не АвтоВАЗом.

Компания Lux Form создала на базе ВИС 2349 и ВИС 2346 (полугрузовые модификации Гранты и Нивы) своеобразные кемперы. Такие автомобили можно оборудовать как автодома или использовать, например, в мелком бизнесе.

Бюджетник Лада Гранта превратили в фургон

Правда, сложно судить, насколько это практично. Ведь для дома на колесах в таком фургоне слишком мало места. Тем не менее, производитель почему-то все же предлагает такую опцию, надеясь на немногочисленный спрос.

Фургоны представляют собой установленные на шасси отсеки, выполненные из пластика. Вопросы вызывает и цена, которая ставит под сомнение рыночный успех этих модификаций. Например, сам по себе ВИС Гранта (шасси и водительская кабина) стоит в два раза дороже стандартного седана, который предлагает места для пяти пассажиров и багажник.

Лада Нива от Lux Form

При этом непосредственно доработка от Lux Form обойдется в три раза дороже (в стандартной модификации без дополнительного оборудования) – около 18 000 долларов. Доработанная ВИС Нива окажется еще дороже. Даже странно, что эти версии делал не АвтоВАЗ.

Стандартная Lada Granta стоит от $6000

Источник: OBOZREVATEL

Обсуждение новости

Kickboxer  

Кстати говоря - очень перспективные наработки.

+3ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация