Lexus может стать альтернативой Toyota Land Cruiser

Lexus может стать альтернативой Toyota Land Cruiser

21 августа 2019
0

На данный момент руководство размышляет над тем, чтобы остановить продажи легендарного внедорожника.

В 2018 году гендиректор Toyota Motor North America Джим Ленц сказал, что автоконцерн тщательно анализирует все сегменты, в которых ведётся конкуренция, чтобы понять, насколько прибыльной является продажа того или иного авто.

На данный момент о результатах исследований практически ничего не известно, однако, скорее всего, Toyota остановит продажи моделей, на которые нет высокого спроса. К ним относится и внедорожник Land Cruiser - как минимум, это касается США. В официальных источниках эту информацию пока никто не подтвердил, но Джонни Либерман из Motor Trend в своём аккаунте Instagram сообщил, что после 2022 года Toyota Land Cruiser больше не будет на американском авторынке.

В пресс-службе производителя заявили, что на данный момент решение о прекращении продаж принято не было. В то же время, такое заявление можно истолковать как знак того, что Land Cruiser ещё останется на рынке.

Несмотря ни на что, совсем несложно догадаться, почему внедорожник хотят убрать из продажи. Так, за прошлый год дилерами в США было продано чуть более трёх тысяч единиц авто. Объяснение маленькому количеству продаж - слишком высокая стоимость Land Cruiser. Она начинается примерно с 85 тысяч долларов.

Что касается Lexus LX 570, его цена начинается с 86 тысяч долларов. Хоть он схож с Land Cruiser, за прошлый год было продано около 4 700 экземпляров авто.

Променяли бы Вы «Крузак» на Лексус?

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация