В Украине значительно подорожают полисы ОСАГО

В Украине значительно подорожают полисы ОСАГО

15 января 2019
0

Нацкомфинуслуг утвердил новые коэффициенты для расчета стоимости полисов ОСАГО. Ориентировочно, они подорожают с марта 2019 года.

Документ об изменении коэффициентов и размеров страховых сумм, утвержденный Нацкомфинуслуг, проходит согласование у чиновников в профильных ведомствах, сообщает Kurs.

«Базовую ставку не меняем, но коэффициенты и размеры страховых сумм - да. Изменения в нормативный акт Нацкомфинуслуг будет заюстирован в 1 квартале. Законопроект об автогражданке мы передали в профильный комитет Верховной Рады. Ожидаем, что в течение января он будет зарегистрирован группой депутатов», - рассказал член Нацкомфинуслуг Александр Залетов.

Основные изменения, предложенные чиновниками:

  • повышение сумму максимальных выплат имущественному ущербу до 130 000 гривен, а по жизни и здоровью пострадавших лиц - до 260 000 гривен;
  • понижающий коэффициент 0,9% для электромобилей;
  • повышающий коэффициент для авто без украинской регистрации до 10%;
  • понижающий коэффициент на 10% при покупке электронного полиса;
  • коэффициенты привязывать к месту регистрации страховой компании, а ни к месту регистрации авто.

«Стоимость полисов автогражданки в Украине за прошлый год выросла в среднем на 15%. При этом стоимость КАСКО не изменилась», - рассказал директор департамента андеррайтинга СК «Арсенал Страхование» Вадим Грабовый.

По словам гендиректора Ассоциации «Страховой бизнес» Вячеслава Черняховского, в 2019 году стоимость ОСАГО поднимется на 20-30%. Благодаря этому увеличится максимальный размер выплат пострадавшим. Также такой шаг позволит улучшить качество сервиса.

Одновременно с тарифами изменятся и правила по франшизам. Теперь будет доступно только два варианта - нулевая или франшиза размером в 2 000 гривен. Что же касается КАСКО, то в 2019 году его цена не снизится, так как она зависит от стоимости новых автомобилей и политики банков.

Источник: Информатор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация