Lexus сохранит фирменную решетку радиатора даже в электрокарах

Lexus сохранит фирменную решетку радиатора даже в электрокарах

13 августа 2019
0

Электромобили переписывают правила авторынка и даже меняют традиционный дизайн, который ассоциируются с автомобилем с момента его изобретения более 130 лет назад: решетку радиатора.

Мало того, что этот элемент является важным функциональным элементом, но решетка радиатора - это лицо автомобиля, неотъемлемая часть его индивидуальности. Но в электромобилях не требуется такого охлаждения, что и двигателю внутреннего сгорания, им не нужен такой же поток воздуха или радиаторы, и они могут искоренить этот элемент.

Однако этого не произойдет в ближайшее время с Lexus. Так считает Коити Суга, генеральный директор Lexus Design Division, который говорит, что фирменная решетка марки останется.

«Я не думаю, что это случится, если не произойдут большие перемены в руководстве. И если это произойдет, я буду бороться за сохранение решетки радиатора», - говорит топ-менеджер.

Суга также считает, что радиаторная решетка - это то, что ценят клиенты Lexus. Но помимо эстетической и дизайнерской роли, которую играет решетка, глава дизайнерского отдела также говорит, что она служит важной цели даже в электромобиле.

«Для электромобилей также требуется много охлаждения для батарей. Возможно, вы видели, как ваш телефон нагревается во время зарядки, поэтому можно представить количество тепла, которое генерирует батарея электромобиля. Вам нужен правильный поток воздуха, чтобы охлаждать ее. У нас есть срок службы батареи, который важно учитывать, и у нас также есть зарядное оборудование, поэтому, возможно, наши инженеры не находятся на том этапе, когда мы можем полностью исключить воздуховод для впуска воздуха спереди», - отметил господин Суга.

Кроме того, именно в передней части устанавливается большое количество датчиков и радаров для систем помощи водителю. Но несмотря на это, автопроизводитель старается менять дизайн своих автомобилей, делая его уникальным. Поэтому не исключается, что новые электрокары Lexus получат видоизмененную решетку радиатора.

Lexus без решетки радиатора уже не то?

Источник: Speedme.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация