Вах, какой горячий: Hyundai Elantra N представлен официально

Вах, какой горячий: Hyundai Elantra N представлен официально

14 июля 2021
0

После череды тизеров компания Hyundai Motor провела полноценный показ спортседана Elantra N. Напомним, обычная Elantra поколения CN7 дебютировала в марте 2020 года, спортивная модификация N Line с более мощным 1,6-литровым турбомотором - в июле того же года. Elantra N стала венцом линейки.

Отличить полноценную N-версию от N Line не составит труда. Новинка получила частично окрашенный в черный цвет оригинальный передний бампер с увеличенными воздухозаборниками.

Сзади внимание на себя обращают два выхлопных патрубка большого сечения и антикрыло на крышке багажника (у N Line - только крошечный спойлер). По низу кузова пропущена «юбка» красного цвета.

Под капотом Hyundai Elantra N скрыт 2,0-литровый турбомотор мощностью 280 л.с. В режиме N Grin Shift отдача кратковременно подскакивает до 289 л.с. Единственно возможной трансмиссией является 8-ступенчатый «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями. Привод - только передний. Время разгона с места до 100 км/ч составляет 5,3 секунды.

А знаете ли Вы, что у InfoCar есть крутой Telegram-канал?
и узнать результаты опроса

Седан оснащен электронной имитацией дифференциала повышенного трения. Еще одна инновационная особенность Elantra N - интегрированная ведущая ось в стиле раллийных болидов WRC, которая объединяет приводной вал, ступицу колеса и подшипник. Такая конструкция позволила снизить вес на 1,7 килограмма и улучшить сцепление с дорогой.

Для повышения жесткости кузова применяются распорные дуги. На Hyundai Elantra N установлены электронно-управляемые амортизаторы. Двойная составная втулка продольного рычага должна улучшить ходовые качества и управляемость, сводя к минимуму шум и вибрацию.

На передней оси установлены 360-миллиметровые тормозные диски и колодки из фирменного материала Hyundai с высоким коэффициентом трения. Водитель может выбирать звук выхлопа как с помощью заслонок Variable Exhaust Valve System, так и имитации N Sound Equalizer, которая придает турбомотору тембр собратьев с кузовных гонок TCR.

Сначала Hyundai Elantra N появится в продаже в Южной Корее, экспансия на внешние рынки начнется в конце 2021 года. Цена пока не публикуется.

Контакты дилерских центров Hyundai в Украине

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация