McLaren официально открыл завод по производству углеродного волокна в Шеффилде

McLaren официально открыл завод по производству углеродного волокна в Шеффилде

19 ноября 2018
0

Вместо того, чтобы закупать компоненты у сторонних поставщиков, новый технологический центр McLaren Composites будет производить детали из углеродного волокна и другие компоненты для расширяющейся линейки суперкаров компании. Объект построен на месте бывшей угольной мили, с 7000 квадратных метров (75000 квадратных футов).

В MCTC будет работать около 200 человек, 50 из которых уже были задействованы до открытия. На мероприятии открытия были очень знатные и уважаемые люди.

Их Королевские Высочества принц Уильям и принцесса Кейт, герцог и герцогиня Кембриджские, прибыли в Йоркшир на торжественное открытие фабрики, где к ним присоединился Его Королевское Высочество принц Сальман бен Хамад Аль Халифа, наследный принц Бахрейна.

Почему Бахрейн, спросите вы? Потому что холдинговая компания Mumtalakat-инвестиционный фонд Королевства-является крупнейшим акционером группы McLaren, владеющей 56 процентами ее акций. Сын наследного принца (и внук короля), Мохамед бен Иса Аль Халифа, служит исполнительным председателем компании, взяв на себя после того, как Рон Деннис был свергнут.

Только спустя несколько месяцев, в феврале 2017 года, McLaren впервые объявила о своих планах по строительству центра композитов. Строительство началось через пять месяцев, а еще через полгода объект открыт для бизнеса. Он начнет производить "пробные корпусы" в следующем году и начнет отправлять основные компоненты шасси в производственный центр McLaren в Уокинге, где они будут собраны в дорожные транспортные средства.

"Это была честь для меня и всего 2300 человек на Франкфуртском автосалоне состоится герцога и герцогини Кембриджских и Его Королевское Высочество принц Салман бин Хамад Аль-Халифа, наследный принц Королевства Бахрейн, чтобы официально открыть mctc, и, чтобы показать им процесс мы изобретаем по производству углеродного волокна", - сказал Макларен автомобильными исполнительный директор компании Майк Флевитт. "То, что происходит здесь, в MCTC, будет иметь жизненно важное значение для нашей способности реализовать наше намерение продолжать разработку и представлять автомобили, которые являются самыми легкими в классе."

Источник: Car.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация