Mercedes-AMG GT должен получить 6-цилиндровый вариант

Mercedes-AMG GT должен получить 6-цилиндровый вариант

01 ноября 2018
0

Гибридная силовая установка от моделей E 53 и CLS 53 в ближайшее время может перекочевать на спорткар Mercedes-AMG GT. Похоже, такую модификацию уже тестируют.

Точно известно, что в Mercedes-AMG работают над новыми модификациями спорткара GT. Подтверждено создание трекового исполнения GT R Clubsport, a также мощного кабриолета GT R Roadster. Ожидается появление и флагманских модификаций Black Series. Но, похоже, на рынок выйдут и более бюджетные варианты спорткара.

Фотошпионы сделали несколько интересных снимков белого купе. Во-первых, у нет эмблемы V8 BITURBO на передних крыльях. Во-вторых, круглые выхлопные патрубки напоминают аналогичные элементы на гибридных 6-цилиндровых моделях семейств E 53 и CLS 53.

Если наше предположение верно, тестовые экземпляры лишены 4-литрового твин-турбо V8 от нынешних моделей AMG GT. Можно считать, что под капотом купе 3-литровый 6-цилиндровый мотор с гибридной составляющей, который выдаёт 429 л.с. на версиях AMG 53. Впрочем, для спорткара отдачу двигателя вполне могут и увеличить.

В настоящее время базовой моделью является 469-сильный вариант Mercedes-AMG GT. Ожидается, что в ближайшее время мощность всех нынешних модификаций поднимут, а новым входным билетом в мир Mercedes-AMG GT станет именно 429-сильный вариант с 3-литровым двигателем.

По нашим прогнозам, обновлённые спорткары могут представить уже в ноябре 2018 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, а вот версий Black Series не стоит ждать раньше 2020 года.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся