Mercedes может потерять рынок Германии

Mercedes может потерять рынок Германии

14 сентября 2020
1

Немецкий концерн Daimler AG проиграл еще один суд, связанный с «незаконным использованием» чужих мобильных технологий. На этот раз истцом была уже не Nokia, а японская Sharp, однако риск остался тем же - запрет на продажу автомобилей Mercedes-Benz в Германии.

Как стало известно изданию speedme.ru, немецкий Daimler проиграла второй за последние 3 недели суд в отношении технологий, которые используются в автомобилях концерна. На этот раз суд встал на сторону Sharp. Экспертная комиссия доказала, что Daimler использовала технологии японцев при производстве своих автомобилей без их согласия.

Сообщается, что этот иск является частью более значимого судебного процесса между немецким автопроизводителем и некоторые технологическими компаниями. Отметим, что Daimler может обжаловать это решение, но в случае победы должна будет внести 5,5 миллиона евро в качестве гарантийного депозита, чтобы проигравшая сторона могла покрыть этой суммой свои убытки.

Как ранее уже сообщалось, немецкий суд в Мангейме признал вину концерна Daimler AG в незаконном использовании программного обеспечения, запатентованного технологической компанией Nokia. Отмечается, что финское ПО, которое позволяет автомобилям Mercedes-Benz, среди прочего, подключаться к мобильным сетям, использовалось без приобретения лицензии у Nokia. В суде уточнили, что немецкий концерн использовал не пиратскую копию программы, но обязан выплатить разработчику компенсацию.

В связи с таким решением суда в скором времени автомобили Mercedes-Benz могут исчезнуть из продажи. Правда, пока только в Германии. В противном случае компания вынуждена будет выплатить Nokia около 7 млрд евро.

Источник: Speedme.ru

Обсуждение новости

Taras Pavlenko  

Ждем в Украине за пол-цены

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация