Mercedes-Benz S 580 e 4Matic добавил полный привод к гибриду

Mercedes-Benz S 580 e 4Matic добавил полный привод к гибриду

17 ноября 2021
3

В ассортименте вариаций Мерседеса S-класса появилась новая - S 580 e 4Matic. Это заряжаемый от розетки гибрид с полным приводом. Компания пишет о первой такой модификации в сегменте, хотя есть очевидный соперник BMW 745Le xDrive. В любом случае для «эски» это новый шаг вперёд после заднеприводного бензоэлектрического варианта S 580 e, запущенного на рынок минувшим летом.

Полноприводный гибрид можно будет заказывать как в версии со стандартной колёсной базой, так и с удлинённой. От этой разницы может немного отличаться динамика, а вот номинальный пробег на зарядке в обоих вариантах одинаков. Стартовая цена: от 132 125 евро.

В движение седан приводят рядная «шестёрка» 3.0 M 256 на 367 сил и электромотор на 110 кВт (150 л.с.). Комбинированная отдача системы достигает 510 сил. Динамика не раскрыта, но аналогичный гибридный седан S с задним приводом справляется с разгоном до сотни за 5,2 с. Можно предположить небольшое улучшение за счёт полного привода. Для сравнения, 394-сильные BMW 745Le и 745Le xDrive набирают сотню за 5,3 и 5,1 с.

Базовое зарядное устройство наполняет аккумулятор от трёхфазной сети при мощности 11 кВт, но можно поставить зарядник для постоянного тока на 60 кВт, с которым время зарядки составит 30 минут. Поскольку часть дистанции машина проходит на одной электроэнергии, номинальный комбинированный расход топлива равен всего 0,7-1,0 л/100 км.

Однако если по динамике S 580 e 4Matic вполне сопоставим с «семёркой», то в запасе хода без запуска ДВС выигрывает в одну калитку: 108 км (WLTP) у S-класса против 45-52 км у 745Le xDrive. Моноприводный S 580 e проходит на зарядке 111 км в длиннобазной вариации и 112 км в короткобазной. Тяговая батарея Мерседеса на 28,6 кВтч против 11,15 у «баварца» не оставляет сопернику шансов.

Есть ещё короткие новости у Мерседеса: для большей индивидуализации моделей можно будет заказывать цвета кузова из особой палитры Manufaktur за 4910-5900 евро. А также впервые на всех рынках для S-класса предлагается салон без кожи. Ткань на сиденьях преподносится как особая, веганская, вариация отделки. Руль, приборная панель, консоль и двери будут в такой версии отделаны искусственной кожей Artico.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Mercedes S-Class от команды InfoCar.ua:

Источник: ДРАЙВ

Обсуждение новости

Закарпаттячко  

Так і бачу - приїздить цей ніщеброт додому. Там у нього подовжувач на дереві висить і він від нього ту еску заряджає, що б на бензині економити. Ага...

-2ОТВЕТИТЬ  
Ivan Shpak  

Закарпаттячко, может этот нищеброд хоть как-то хочет заботиться об экологии?

ОТВЕТИТЬ  
Закарпаттячко  

Ivan Shpak, ну тоді він один такий:
"...что потребление топлива у них и выбросы CO2 в четыре раза превышают уровень, заявленный автопроизводителями. Хотя, именно благодаря своему дружелюбию к окружающей среде, гибриды были классифицированы, как "устойчивые инвестиции". Все дело в том, что люди не заряжают свои плагин-гибриды достаточно часто. И эти авто передвигаются на ДВС, как обычные автомобили. "

http://autoconsulting.ua/article.php?sid=48753

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация