Самый важный в истории Mercedes встал на конвейер

Самый важный в истории Mercedes встал на конвейер

13 мая 2021
0

Запущено серийное производство модели Mercedes-Benz EQS, которая заново изобретает электрическую роскошь.

Mercedes-Benz готов начать новую электрическую эру с новым суббрендом EQ. На вершине линейки EQ находится седан Mercedes-Benz EQS 2022 года, роскошный электромобиль S-Class. Mercedes только что преодолел важный рубеж - производство EQS началось на заводе Factory 56 в Зиндельфингене. Это тот же завод, где производятся бензиновые S-Class и Maybach S-Class.

Mercedes заявляет, что Factory 56 является ее самым экологически чистым центром производства автомобилей: 30% электроэнергии завода вырабатывается фотоэлектрическими системами, установленными на крыше. Factory 56 также является самым передовым производственным предприятием Mercedes, способным точно подключать различные силовые агрегаты к соответствующим кузовам в том, что автопроизводитель называет «свадьба Fullflex». Недавно разработанная цифровая экосистема MO360 поддерживает более 1500 сотрудников завода, прошедших обширную подготовку по работе с высоковольтной техникой.

Седан EQS присоединяется к кроссоверу EQC как вторая модель под брендом EQ, которая поступит в серийное производство. После EQS Mercedes выразил желание предложить множество новых электромобилей, таких как недавно анонсированные EQA и EQB, а также седан EQE, который, как мы заявляли ранее, проходит испытания.

«Будущее нашей глобальной производственной сети Mercedes-Benz начинается с производства EQS на Factory 56: это будущее - CO2-нейтральное, экологичное, полностью цифровое, подключенное и очень гибкое», - говорит Йорг Бурцер, член правления Mercedes -Benz AG, отвечающий за производство и управление цепочками поставок. «Начало производства EQS является важным событием в нашей беспрецедентной инициативе в области производства электромобилей. В 2022 году в общей сложности восемь электромобилей Mercedes-EQ будут произведены в семи точках на трех континентах».

Когда он появится в США, EQS заново изобретёт рынок роскошных электромобилей. Автомобиль будет выпускаться в двух комплектациях: EQS 450+ и EQS 580 4MATIC, при этом первый будет производить 329 лошадиных сил, а второй - 516 лошадиных сил. Высокопроизводительная AMG-версия появится позже с мощностью 630 лошадиных сил. Официальных оценок запаса хода нет, но, ожидается, что без подзарядки он сможет проехать около 540 км. Поскольку производство уже началось, ожидается, что EQS поступит в дилерские центры США осенью 2021 года.

Источник: 32CARS

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация