Mercedes представил абсолютно новую модель 7-местного внедорожника GLB

Mercedes представил абсолютно новую модель 7-местного внедорожника GLB

11 июня 2019
7

Компания Mercedes-Benz провела официальную презентацию нового 7-местного внедорожника GLB, который поступит в продажу до конца 2019 года.

Как следует из названия, абсолютно новый внедорожник Mercedes-Benz GLB займет нишу между GLA и GLC, располагая колесной базой в 2830 сантиметров, и позволяя разместить в салоне семь человек. Впрочем, несмотря на то, что внедорожник получил семиместную компоновку, он остается компактным автомобилем, и именно таким позиционирует его бренд Mercedes.

Что касается сидений, клиенты могут выбрать два раздвижных сиденья, установленные в третьем ряду. При этом для них оборудованы боковые подушки безопасности, а также два держателя напитков, несколько отделов для хранения вещей и порты USB.

Если клиентам не нужен 7-местный вариант, они могут приобрести обычную пятиместную версию со вторым рядом, который складывается в соотношении 40:20:40, и к тому же данная модификация включает регулировку наклона спинки.

Внешний дизайн GLB почти идентичен недавнему одноименному концепту - это мощная передняя часть кузова с квадратными фарами и различными вариациями конструкции решетки/бампера, а также рейлинги на крыше, мощный боковой силуэт, и как опция существует возможность установки светодиодных фар High Performance.

В салоне GLB установлена новейшая информационно-развлекательная система MBUX с двумя большими экранами, автомобиль получил некоторые автономные системы (например, парковки), активную помощь при смене полосы движения с подруливанием и систему полного привода с переменным распределением крутящего момента и режимами движения Eco, Comfort, Sport и Оff-Road.

Учитывая, что Mercedes-Benz GLB был представлен в США, есть информация лишь об одном варианте двигателя - 2-литровом 4-цилиндровом с мощностью в 221 лошадиную силу и 350 Нм крутящего момента, работающим в паре с 8-скоростным автоматом, и разгоняющим внедорожник до сотни за 6,9 секунды.

Для европейских клиентов разнообразие силовых установок должно быть гораздо шире, включая дизельные моторы, гибридные версии, а также, позднее, спортивные AMG-варианты. Но эту информацию компания озвучит чуть позже, включая цены на модель.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Сергей Гончар  

Мечта идиота....и форма прикольная...напомнил мне старый GLK))))) но тачка зачетная....жаль ценник будет неадекватным.... и за такие бабки реальней купить что то из кореи (аля Санта фе или Сорик) и они походу будут в разы дешевле чем это Красивый Mercedes-Benz GLB))))))

+3-3ОТВЕТИТЬ  
Waylander  

Сергей Гончар дешевле будут конечно, но не в разы. На Корею уже давно ценник рисуют приличный. Мерседес же вообще никогда не был дешевым. В остальном же - каждый решает сам, что ему нужно, сообразно своим потребностям и возможностям.

+8ОТВЕТИТЬ  
kamil faut  

Сергей Гончар, Цену предсказать не сложно, кстати. Между GLA и GLC Ближе к GLA, думаю. То есть, нестыдная комплектация будет как раз по цене хорошо упакованного Соренто.

ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
BMB2110  

"располагая колесной базой в 2830 сантиметров" - хорошая база. Чего только три ряда?

+2ОТВЕТИТЬ  
kamil faut  

BMB2110, Точно!
Автомобиль с самой длинной базой в мире. Как он поворачивает, интересно?)))

ОТВЕТИТЬ  
Konstantin Kiev  

Все портит робот как на GLA. Почему не поставили нормальный гидротрансформатор? По отзывам робот на GLA ходит максимум до 100000...

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация