Минфин и ГФС дали «красный свет» продлению льгот на ввоз электрокаров в Украину

Минфин и ГФС дали «красный свет» продлению льгот на ввоз электрокаров в Украину

10 октября 2018
8

Министерство финансов и Государственная фискальная служба отказались от продления действующих нулевых ставок на ввоз в Украину электромобилей.

О соответствующем решении ведомств в своем Facebook сообщила народный депутат Татьяна Острикова, которая и просила Минфин и ГФС продлить льготы на ввоз электрокаров в страну.

Так, нардеп обнародовала тексты своих поправок к законопроектам 8487 и 8488, где просила Минфин и ГФС продлить на два года нулевые ставки на ввоз электромобилей. Тем не менее, чиновники отказались от этой идеи, объясняя свое решение тем, что таким образом бюджет не будет дополучать определенные суммы.

«В рамках соглашения об ассоциации с ЕС Украина должна адаптировать свое законодательство к законодательству Евросоюза. Основным документом, который создает совместную систему налогообложения налогом на добавленную стоимость в странах ЕС является Директива Совета 2006/112/ЕС от 28.11.2006 о совместной систем налога на добавленную стоимость, которой не предусматривается освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины и поставки на таможенную территорию Украины транспортных средств, которые оснащены электрическими двигателями», — говорится в обнародованном документе.

Источник: Autogeek.com.ua

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Alexander Korotenko  

херня какая-то, это насколько велики потенциальные поступления от электрокаров, чтобы так жлобиться

+14ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

Чиї інтереси і що за лобі цього разу просувають?

+5-1ОТВЕТИТЬ  
Kuzya3690  

Да что ж они дураки отказываться от баблишка?)
Считают, что доить нужно всех поголовно, а то не дай бог перестанут покупать бензин по цене 1.3$/литр и пересядут на электрокары. Где тогда брать деньги на дачку в Монако?)))

+2ОТВЕТИТЬ  
slava77701  

"Нравятся" мне эти их ссылки к "требованиям" ЕС ! Что с газом , что с электроэнергией . За весь год было ввезено всего-то менее 2тысяч электромобилей , и 90% из них - б/у . Ну ОООЧЕНЬ "большие" поступления потеряны для бюджета страны . Далее, если мы так ориентируемся на Европу , давайте дотации в размере 7-10 тысяч евро на покупку электромобилей , как в Европе , а ? Выйдет , по сути , примерно одно и тоже.

+5ОТВЕТИТЬ  
Ябадабаду  

Расслабтесь и получайте удовольствие

+3ОТВЕТИТЬ  
slava77701  

Пропоную створити петицію для розгляду у ВР з цього питання .

+2ОТВЕТИТЬ  
pro-auto  

вот вам и вся суть всего закона о ввозе минимум ЕВРО-5 с типа заботой о экологии. никому эта экология и на не на если даже электрокары не хотят стимулировать ввозить.
и надо помнить, что не минфин и гфс будут принимать законы - если бы они принимали у нас бы налоги были 99%, это недалекие люди главная цель которых наполнять бюджет.
то, что можно ввезти в тысячи раз больше авто с меньшим налогом чем несколько но с большим (при этом собрав больше налогов) им понять не дано.

+3ОТВЕТИТЬ  
ИгорьШмиголь  

А нахрена продлевать, депутаты уже понакупали себе Тесел, а на остальных насрать, теперь можно все назад вернуть

+4ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация