Mitsubishi прекращает экспорт кроссоверов в Европу с сентября 2020

Mitsubishi прекращает экспорт кроссоверов в Европу с сентября 2020

10 августа 2020
0

Сообщается, что руководство компании Mitsubishi планирует прекратить поставки кроссоверов в Европу уже в сентябре этого года, что может нанести ущерб дилерам автопроизводителя на Старом Континенте. Речь идет о плагин-гибридном исполнении Outlander, ASX и купеобразном Eclipse Cross.

В прошлом месяце японский автопроизводитель объявил о некоторой корректировки своего модельного ряда для стран Европы - некоторое время, для Европы не будет презентоваться новых моделей. Вместо этого, японский бренд планирует полностью сосредоточится на Юго-Восточной Азии.

Теперь кажется, что план становится все более радикальным и включает в себя также отказ от некоторых существующих позиций в текущей модельной гамме Mitsubishi в Европе.

Зарубежное издание AutoNews Europe, со ссылкой на анонимный источник, имеющий тесные связи с компанией, сообщил, что Mitsubishi прекратит поставки своих трех кроссоверов на европейские рынки, начиная со следующего месяца.

Среди моделей - плагин-гибридная версия компактного SUV Outlander, который на данный момент является самым продаваемым плагин-гибридным кроссовером в Европе, компактный кроссовер ASX и кроссовер-купе Eclipse Cross. Вместе эти три модели составили 64 процента от продаж Mitsubishi - за первые шесть месяцев 2020 года удалось продать 53 242 экземпляра этих кроссоверов.

Источник издания также сообщил, что импорт субкомпактного хэтчбека Space Star/Mirage, бестселлера Mitsubishi в Европе, и пикапа L200, как ожидается, продолжится до конца 2021 года. Если это так, то решение ставит под сомнение жизнеспособность Mitsubishi в Европе.

«Без кроссоверов и внедорожников нет бизнеса. На малолитражках и L200 дилерам не выжить», - добавил источник. У решения руководства Mitsubishi должно быть рациональное объяснение, верно? Что ж, по словам неназванного инсайдера, прекращение импорта ключевых моделей компании в Европу позволяет ей избежать перенастройки их моторов под жесткие нормы экологичности.

Источник добавил, что компания Mitsubishi еще не обсуждала компенсацию дилерам и импортерам и уведомила их всего за три дня об июльском объявлении о приостановлении выпуска моделей. Компания Mitsubishi Europe не комментировала эти данные на момент написания этой статьи.

P.S. Очень рекомендуем вам посмотреть наш обзор нового Land Rover Defender, который многие называют внедорожником 21-го века. Мы притащили его в Карпаты, чтобы это проверить, однако вместо этого, он решил проверить нас… Подробности в виде. Приятного просмотра!

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация