Моторное масло AZMOL: как изменилось производство с приходом британского инвестора

06 февраля 2020
12
Информация размещена на правах рекламы:

С приходом британского инвестора Терри Дикена на предприятие AZMOL BP, расположенное в Бердянске, качество смазочной продукции этого производителя выросло настолько, что сейчас сложно найти автомобилиста, который не слышал бы о моторном масле Azmol. Как получилось, что гражданин Великобритании пришел в украинскую компанию, стал инвестором, а позже и техническим директором, и как это повлияло на качество производимой продукции, нам рассказал сам Терри Дикен.

Дикен ТерриДикен Терри

- Вы являетесь президентом Европейского института смазочных материалов, расскажите подробнее об этой организации?

- ELGI - Европейский институт смазочных материалов, который существует уже более 30 лет. Это независимый институт без дополнительного финансирования, а спонсорами выступают сами члены, что полностью исключает какое-либо влияние извне. Благодаря такому укладу, основной упор ELGI - независимая научно-исследовательская деятельность. Европейский институт смазочных материалов участвует во всех аспектах производства, в том числе технических, экономических и экологических.

- Мистер Дикен, как так получилось, что вы, будучи гражданином Великобритании, заняли должность технического директора на украинском предприятии?

- На сегодняшний день AZMOL BP уже нельзя называть только украинским предприятием. Дело в том, что, хоть оно и расположено на территории Украины, но все сырье, которое мы используем – исключительно европейского производства. Кроме того, мы внедрили современные британские технологии, благодаря которым вся смазочная продукция успешно конкурирует с мировыми брендами.

Впервые я побывал на заводе Азмол в Бердянске очень давно. Тогда меня пригласили на предприятие в качестве консультанта. В то время Азмол начал сотрудничать с Castrol, и на мощностях завода производились масла под известной британской торговой маркой. Когда я приехал, увидел прекрасный завод с огромным потенциалом. После этого меня приглашали еще несколько раз, и мы плодотворно сотрудничали. У меня уже тогда возникло желание стать инвестором, но на тот момент предприятие было государственным, и это было невозможно. А в 2016 году завод стал частным и у меня, наконец, появилась возможность полноценно помочь Азмолу выйти на новый уровень.

Я был в восторге от того, какие квалифицированные и умные работники, здесь, у вас в Украине. Кроме того, меня поразила их любовь и преданность заводу. У нас очень много рабочих династий – годами дети сменяли родителей на предприятии, так продолжается и до сих пор.

Еще один важный момент – это страна, в которой находится Азмол. Украина – очень большое государство с довольно развитой промышленностью. И все предприятия нуждаются в маслах, смазках и СОЖ. А вот производства смазочной продукции такого уровня, как требуется, в Украине раньше не было, поэтому приходилось закупать масла и смазочные жидкости у ведущих мировых брендов по высокой цене. Сейчас же, благодаря нашим разработкам, на украинском рынке появились эти продукты европейского качества, но по более низкой стоимости. При этом мы довольно успешно поставляем товары и на экспорт. Причем география поставок AZMOL BP постоянно расширяется.

- Вы начали участвовать в жизни AZMOL BP в 2016 году. Как за это время изменилось предприятие?

- Я – это не только я! Это британские инженеры, мои коллеги-ученые. Мы начали с модернизации и обновления оборудования. Это было необходимо, чтобы сделать продукт европейского качества, вывести AZMOL BP на новый уровень. Вторым нашим шагом стало внедрение современных британских технологий, только так мы могли создать новый продукт, успешно конкурирующий с мировыми аналогами. Мы с партнерами провели тщательный анализ оборудования предприятий Украины, которые нуждались в маслах и СОЖ, после чего британские специалисты разработали формулы смазочной продукции, которая идеально подходила бы для постоянного использования. Теперь крупные предприятия, агрохолдинги, компании-перевозчики и многие автовладельцы как в Украине, так и по всему миру используют масла, смазки и СОЖ AZMOL BP на постоянной основе.

- Что обеспечивает высокое качество масла AZMOL BP?

В первую очередь – это использование британских технологий и европейского сырья. Важную роль играет и оснащение предприятия. На заводе есть лаборатория с атомным спектрографом и другим передовым в научном мире исследовательским оборудованием Анализ масла производится на каждом этапе производства, даже перед заливанием в канистры. Благодаря этому вся продукция завода стала конкурентоспособной на мировом рынке.

Сегодня нам доверяют как автомобилисты, так и гиганты всемирной автомобильной отрасли: AZMOL BP получил допуски к использованию Daimler (Mercedes-Benz), Volkswagen, Volvo, Cummins, MAN Truck&bus SE. Всего у нас 9 допусков от лидеров автомобилестроения, и это только начало нашего пути.

- Ранее вы говорили, что AZMOL BP практически британское предприятие, но, несмотря на это, завод участвует в жизни Бердянска, почему?

- Участие предприятия в жизни города началось, как только завод построили! Вокруг него вырос одноименный микрорайон, жители которого были преданы предприятию, до сих пор существуют трудовые династии. Люди любят AZMOL BP, делают свой посильный вклад в его развитие – я в восторге от такого отношения. В свою очередь и AZMOL BP активно спонсирует развитие, как микрорайона, так и Бердянска в целом. Регулярно проводятся спортивные мероприятия, оказывается помощь городским властям в благоустройстве и ликвидации аварийных ситуаций.

Только в 2019 году было проведено несколько спортивных мероприятий: кубок Приазовья по джип-спринту, праздник спорта, гонка драг-рейсинг. Мы заботимся и о подрастающем поколении. Социальная ответственность - это неотъемлемая часть стратегии развития AZMOL.

- А в каких еще направлениях вы развиваетесь?

- В первую очередь мы стремимся соответствовать времени. В современном мире происходят интенсивные изменения, за которыми непросто угнаться, но нам это удается. AZMOL BP ценит свою репутацию, поэтому главный вектор развития – это качество продукта. При этом мы регулярно обновляем оборудование и расширяем географию поставок. С 2016 года предприятие сильно изменилось в лучшую сторону, но это только первые шаги на нашем долгом пути к успеху. Я могу уже сегодня говорить о том, как много всего ждет нас и наших клиентов в 2020 году. Это и вывод обновленной товарной линейки моторных масел и автокосметики, и открытие нового направления в производстве масел и СОЖ, и открытие уникальной для Украины лаборатории качества, проведение AZMOL BP ряда научных конференций и форумов, большая социальная программа, акции для наших партнеров и клиентов, обучение для сотрудников. AZMOL BP ждет только модернизация, развитие и успех, вот такие сегодня реалии жизни украино-британского предприятия.

Официальный сайт компании AZMOL BP - https://azmol.eu/uk/

Источник: AZMOL BP

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Щырый  

Удачи в нелегком деле - ведении бизнеса в Украине.

+9-1ОТВЕТИТЬ  
Zub8  

Хто користувався?як воно?

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Androrius  

Zub8, Я на нем катаюсь. До этого лил Шелл. Проехал на нем уже где-то 30 ли 40 тысяч. Тяжело сказать лучше ли оно, но точно не хуже. Тем более, учитывая сколько паленого брендового масла в Украине отсутствует риск купить бадягу и запороть движок

+4-3ОТВЕТИТЬ  
Vladyslav Goloshchapov  

Androrius, це сказав пустий бот ???

боти навіть тут ??

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 4
cezar88  

Реально кто-то есть, кто юзает его??? Хотелось бы услышать отзыв...., Бодяга реально задолбала

+1ОТВЕТИТЬ  
Vadimonych  

cezar88, ніхто його не юзає, можливо якісь аграрії в сг техніці. В своє авто це стрьомно заливати.

+2-3ОТВЕТИТЬ  
Illya88  

cezar88, лью его около 3х лет, сейчас в octavia 1.8 tsi - 0w-40.

ОТВЕТИТЬ  
Vadimonych  

А Бердянськ це вже росія? Якщо, ні, то чому реклама нипасана на рос. мові?

+1-3ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация