На базе Mitsubishi L200 создали автомобиль экстренной медицинской помощи Reform INFINA

30 апреля 2020
0
Информация размещена на правах рекламы:

Когда речь заходит о здоровье человека, расстояние исчисляется не в километрах, а во времени, которое уходит на дорогу к пациенту. А если говорить о спасении человеческой жизни, критически важна каждая секунда. Даже 10 км станут для бригады скорой помощи настоящим испытанием, когда приходится ехать на вызов по разбитым дорогам или в условиях их полного отсутствия. Украинская компания Reform создала на базе полноприводного пикапа Mitsubishi L200 первый специализированный автомобиль экстренной медицинской помощи INFINA, который должен решить проблему с мобильностью медицинского персонала в регионах, где остается острая проблема с дорогами.

INFINA – концептуально новый автомобиль скорой помощи, который не имеет аналогов в Украине, но такие есть в Европе, в мире, в качестве скорых помощей, автомобилей для спасательных операций, полицейских автомобилей повышенной проходимости.

Mitsubishi L200 давно зарекомендовал себя на украинском рынке как практичный пикап с полным приводом и экономичным расходом топлива, который проедет по любому типу покрытий, и при этом с годами продемонстрирует исключительные качественные характеристики в плане износостойкости деталей.

В комплектации Invite, которую использовали как основу Reform INFINA, доступна фирменная система полного привода Mitsubishi Easy Select 4WD с тремя режимами: 2H (задний привод для асфальтовых покрытий), 4Н (полный привод, который можно подключить с режима 2Н на скорости до 100 км/ч) и 4L (пониженный ряд передач, обеспечивающий высший крутящий момент во время медленного передвижения в сложных дорожных условиях), а жесткая блокировка заднего дифференциала минимизирует разницу оборотов между задними колесами. Таким образом, во время передвижения по грязи, песку и по каменистым поверхностям гарантировано улучшенное сцепление. Оснащена Reform INFINA дизельным двигателем объемом 2,4 л мощностью 154 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Кейсуке Нишино, генеральный директор компании Mitsubishi Motors в Украине: «В европейских и восточно-азиатских странах внедорожники Mitsubishi часто используют как базу для создания специализированных автомобилей для скорой помощи, полиции, пожарных и спасателей. Это обосновано проходимостью внедорожников и экономичностью в обслуживании. Мы рады, что и в Украине есть такая компания как Reform, которая вызвалась помочь медицинскому персоналу в оказании экстренной помощи в регионах».

Василий Литвин, директор компании Reform: «При выборе автомобиля для создания Reform INFINA, мы отталкивались от следующих критериев: он должен быть надежный, экономичный, недорогой. Хорошая репутация автомобиля на рынке, а также его внедорожные качества играют важную роль, поскольку мы создали прототип мобильной скорой помощи именно для регионов, где сложно приехать медицинскому персоналу на вызов из-за отсутствия дорожных условий. Mitsubishi L200 соответствует всем нашим требованиям. Также важно, чтобы в перспективе, когда автомобили Reform INFINA появятся в регионах, компания предоставляла качественное сервисное обслуживание по всей территории Украины».

На этапе моделирования INFINA инженеры компании Reform поставили на первое место быструю и качественную работу медицинского персонала и удобство пациента. Внутри салон оснащен аппаратом ИВЛ, дефибриллятором, в боковых отсеках есть 2 кислородных баллона объемом 10 л (отсек может вместить баллон до 80 л) с двумя разъемами для подачи кислорода пациенту, а под обшивкой салона есть газовый трубопровод для подачи газа для медицинских нужд.

В салоне высокий уровень звуко-, тепло-, виброизоляции, сидения оснащены ремнями безопасности. Здесь могут разместиться два медработника, третий человек может сесть в кабине с водителем. Покрытие пола – водонепроницаемое, антистатическое и стойкое к дезинфицирующим средствам. Кроме этого, предусмотрены специальные устройства для крепления медицинских приборов и поручни.

Данная комплектация мобильной скорой помощи полностью соответствует требованиям ДСТУ 7032:2009 по классу С. В зависимости от индивидуальных технических потребностей и пожеланий клиента внутреннее пространство INFINA может быть перепланировано и доукомплектовано необходимым оборудованием.

Также, согласно стандартам, автомобиль Reform INFINA имеет соответствующую цветографическую схему, надписи и оборудован специальными световыми и звуковыми сигналами.

Демоверсию скорой помощи повышенной проходимости создавали 9 месяцев. Больше всего времени заняло моделирование и разработка лекал. В дальнейшем компания Reform готова трансформировать пикапы L200 под автомобиль экстренной медицинской помощи в кратчайшие сроки, согласно пожеланиям Заказчиков.

Дилерская сеть Mitsubishi Дилерская сеть Mitsubishi

ООО «ЭМ ЭМ СИ УКРАИНА» официальным Дистрибютором автомобилей ТМ «Mitsubishi» в Украине.

перейти на сайт компании
Источник: Дилерская сеть Mitsubishi

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация