На Женевский автосалон пустят только после медосмотра

На Женевский автосалон пустят только после медосмотра

26 февраля 2020
0

Организаторы принимают дополнительные меры для защиты от коронавируса.

Новая китайская эпидемия продолжает шагать по планете: из-за смертельного заболевания уже отменили не только автосалон в Пекине и шанхайский этап «Формулы-1», но и выставку Mobile World Congress в Барселоне, и ярмарку Light + Building во Франкфурте. Сроки проведения главного европейского моторшоу этого сезона пока еще в силе, однако и в Швейцарии обстановка теперь далеко не такая безмятежная, как обычно.

Как передает Automotive News Europe со ссылкой на Reuters, организаторы Женевского автосалона потребовали от компаний из зараженных коронавирусом регионов мира, чтобы те проверили своих сотрудников на симптомы болезни до их прибытия в страну. В заявлении выставочного комплекса Palexpo, расположенного рядом с женевским международным аэропортом, сказано, что участники из зон повышенного риска должны быть полностью здоровы на протяжении двух недель до начала в шоу. При этом сам центр, где по традиции пройдет автосалон, обещают регулярно убирать и дезинфицировать, чтобы свести к минимуму риск распространения эпидемии.

Многие традиционные производители уже подтвердили, что пропустят Женевский автосалон. Тем не менее, на выставке будут и китайцы, и, например, итальянцы, также сильно пострадавшие от коронавируса. Для представителей медиа и бизнеса шоу начнет работать 3 марта, для обычных посетителей двери откроются парой дней позже. Заметим, что лишь в начале недели базирующаяся в Женеве Всемирная организация здравоохранения заявила, что не видит необходимости в жестких мерах, которые излишне помешают международным поездкам и торговле. При этом к настоящему времени от коронавируса умерло уже свыше 2,7 тысячи человек, включая несколько десятков за пределами Китая.

Поддерживаете ли вы меры, принятые организаторами Женевского автосалона или лучше бы вообще отменили?

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация