На Пекинском автошоу показали концепт от Hongqi

26 апреля 2016
0

Сегодня в Пекине был представлен Hongqi B-Concept - огромный футуристический седан представительского класса с большой шестиугольной решёткой радиатора и фирменной эмблемой "Хунцы" на капоте. Новинка займёт место в линейке между Hongqi H7 и Hongqi L5.

Дизайн концепта перенял некоторые штрихи марки Lincoln. На самом же деле, автомобиль построен на платформе нынешнего седана Audi A6L. Такое совпадение не случайно, так как модель A6L разрабатывалась в Китае совместным предприятием FAW-Volkswagen, а бренд Hongqi принадлежит концерну FAW.

Интерьер - произведение искусства, основная часть которого выполнена в белом цвете с деревянными вставками из тёмного дерева. Также внутри расположена полностью цифровая приборная панель, четыре отдельных кресла и аудиосистема Bose со встроенными динамиками в подголовники сидений. Эстетическим элементом салона стал китайский чайный сервиз на столике между задними креслами. Руль выполнен в футуристическом стиле с ЖК-дисплеем по центру.

Наблюдая за китайской тенденцией очень быстро превращать концепты в серийные автомобили, можно предположить что новинка появится на дорогах Поднебесной уже через год или два. Вполне вероятно, под капотом будет четырёх- или шестицилиндровый двигатель, заимствованный у Audi A6L.

Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация