На «Столичном автошоу» показали обновленные Jeep Grand Cherokee и Compass

14 сентября 2013
2

Стенд компании Jeep на «Столичном автошоу», которое открылось сегодня в Киеве, украшает две новинки – рестайлинговые версии Grand Cherokee и Compass. Минимальный прайс на первую модель составляет 531.311 грн, на вторую – 266.156 грн.

Grand Cherokee по праву является самой популярной моделью Jeep, поэтому к его обновлению дизайнеры и инженеры всегда подходят с особой тщательностью и скрупулёзностью. Несмотря на то, что этот автомобиль формально является рестайлингом, модернизация оказалась достаточно глубокой. Правда, работу дизайнеров общественность оценила неоднозначно. Особенно много споров вызывает оформление передней части автомобиля, потерявшей часть своего брутального и мужественного образа. Виной тому передний бампер и головная оптика, очень похожая на ту, что использована в седане Chrysler 300C. Есть изменения в корме, где перерисованы бампер и дверь багажника, а задние фонари получили полоски светодиодов, однако эти изменения, напротив, были восприняты публикой позитивно.

Что касается интерьера Grand Cherokee, то он определенно стал богаче, чем прежде. В салоне внедорожника можно заметить иной руль, новую приборную панель с семидюймовым дисплеем вместо традиционных циферблатов, другую центральную консоль (также с большим экраном) и новый селектор коробки передач, опять же, сильно напоминающий аналогичный в Chrysler 300C.

Ходовую часть внедорожника создатели Jeep Grand Cherokee оставили без изменений, за исключением системы полного привода для некоторых версий, перенастроив ее таким образом, чтобы на заднюю ось подавалось больше тяги.

В Украине Grand Cherokee доступен с 3-литровым дизельным двигателем V6, либо с 6,4-литровым бензиновым V8. Работают оба мотора с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая заменила собой прежние четырех- и пятиступенчатые «автоматы».

Что касается Jeep Compass, обновленная версия которого дебютировала в январе нынешнего года в Детройте, то все его внешние изменения свелись к иной решетке радиатора, подкорректированной головной оптике, боковым зеркалам с накладками в цвет кузова, хромированной вставке на задней двери и колесным дискам нового дизайна. Минимальны изменения и в интерьере, а вот по части техники есть определенные новшества. Отныне Compass не оснащается вариатором. Вместо него работает 6-ступенчатая автоматическая коробка передач, ассистирующая двум бензиновым мотора – 2-литровому и 2,4-литровому. Первый в Украине доступен только с моноприводом, второй – только с 4х4.

Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

Жаль, що до двигуна 2,0 на "Компас" для нас ставлять тільки монопривід...

ОТВЕТИТЬ  
advocatcr  

это чья была идея бревна положить?

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация