В Украине выросли налоги для перекупщиков автомобилей

В Украине выросли налоги для перекупщиков автомобилей

20 января 2020
2

Новый год только наступил, а в Украине уже приняли ряд законодательных изменений, которые напрямую коснулись автомобилистов. Одним из них является новый налог на продажу авто.

Верховная Рада Украины во втором чтении в целом приняла законопроект №1210 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве». Он предусматривает введение новой налоговой ставки при отчуждении автомобилей.

Теперь украинцам, которые продадут за год три и более автомобиля, придется заплатить налог в размере 18% от оценочной стоимости транспортного средства. При этом налог с продажи первого автомобиля, как и прежде останется нулевым, а со второго - 5%. Примечательно, что нововведение коснется не только отчуждения легковых автомобилей, а и других транспортных средств. В их число входят автобусы, трактора, мопеды и даже прицепы.

По мнению экспертов, введение повышенной налоговой ставки напрямую коснется тех, кто занимается перепродажей транспортных средств. Что касается рядовых украинцев, то они крайне редко продают более двух транспортных средств в год, поэтому их эти изменения никак не затронут.

Отметим, что законопроект будет окончательно принят после подписания его спикером Верховной Рады и Президентом Украины, а также публикации в парламентской газете.

Как часто Вы меняете свой автомобиль? Обязательно напишите в комментариях!

Источник: Информатор

Обсуждение новости

gorra  

Попитка затянуть гайки пригонщикам недорого сигмета которые начинают стоять попек горла крупным барыгам типа автохит и аис.А пострадать может рядовой покупатель от уменьшения предложения и возростшой цены.Без пи..ра назаренко и тут необошлось)

+3-4ОТВЕТИТЬ  
Taras Pavlenko  

В целом, народ от этого даже выиграет. Я о тех, кто для себя пригонял и покупал. Будет намного меньше хлама, который Бог знает как отремонтировали/замарафетили и продают за копейки. Касательно тех, кто из США возит - никак не пострадает. Так как если они покупают авто, то через СВИФТ сразу клиент платит, а им отдельно их комиссию.

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация