ЗАЗ начинает собирать первые Лады

ЗАЗ начинает собирать первые Лады

17 июля 2020
0

«Запорожский автомобильный завод» все таки займется производством автомобилей Lada.

Об этом сообщили в группе Avtowaz News.

Так, АО «Автоваз» возобновил отгрузку машинокомплектов на завод ЗАЗ в Запорожье. На данный момент идут поставки для сборки автомобилей Largus.

Кузова отправляют без переднего и заднего бамперов, без фар и задних фонарей. Также отсутствует рулевое колесо. Эти комплектующие отгружаются отдельно. Также в конце июня были отправлены два кузова Granta седан для опытной сборки.

Из этого следует что переговоры о производстве автомобилей Lada на заводе ЗАЗ между Украинской стороной и руководством Renault прошли успешно. В дальнейшем вероятнее всего будут поставлятся машинокомплекты и для других моделей Lada!! — говорится в сообщении.

Напомним, АО «Автоваз» входит в группу Renault, с которой Запорожский автомобильный завод ранее вел переговоры о сотрудничестве.

Источник: Акцент

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

D.P.  

молодцы. новые рабочие места, налоги и тд. главное что бы цена на Лады была адекватной и люди будут брать, а этот мусор битый американский и европейский надо вытеснять с рынка. А вообще ещё тридцать лет назад на Украине делали ракеты, самолёты, наш Харьковский ХАРТРОН делал лучшие в мире автоматизированные системы управления и тд и всему настал тотальный пипец. За 30 лет все уничтожить . Зато Украина цэ Европа.

+18-48ОТВЕТИТЬ  
slava_sumy  

D.P., на счет мусора согласен... Но Лада? кто в здравом уме ее купит? как правительство отреагирует на этот шаг завода?

+27-8ОТВЕТИТЬ  
Щырый  

D.P., когда же выздыхает это совковое поколение, когда же вы уже нажретесь "колбасы по 2.20..." Мусор битый?? Джип ренегат 2015 года, с минимальными повреждениями вышел 13200, нахрена мне твоя конченная Лада за эти деньги.

+28-14ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 12
superblast  

Не могли начать собирать что нибудь нормальное, рено например? Да еще и от страны захватывающей у нас территории. Жеесть.

+42-10ОТВЕТИТЬ  
ganjibula  

superblast, так это и есть рено-дачия... там вазом и не пахнет...

+4-11ОТВЕТИТЬ  
Shurik_G  

ganjibula, тут вопрос откуда пришло железо и в логотипе

+5-5ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 2
Ябадабаду  

Производство автомобилей, даже лада, это хорошо, на прикрутить руль, фары и бамперы автозавод не нужен. Такое производство даже общество слепых освоит, еще и качество выше будет.
Попытка ухода от спецпошлины и не более. была страна происхождения РФ, стала Украина.

+21-7ОТВЕТИТЬ  
Kotya.  

Я лично - против.
Война идёт, а мы им рынок сбыта?
Американские битки чинить надо - это тоже тысячи рабочих мест. Самых разных специальностей. Логистика, кузовщина, окрас, электрики, моторщики.
Лучше битки. Чем это.

+33-12ОТВЕТИТЬ  
Ser Gio  

Краще би якісь Равони збирали, а не це.

+26-6ОТВЕТИТЬ  
smites  

Я думал они все же будут выпускать машины Renault, но верю только в одно. Соберут наши пару Жигулей, постоят они пару лет без продаж, а потом и Renault начнут собирать)) Давайте верить в лучшее)

+5-5ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

smites, Давайте верить в укравтопром))

+3-4ОТВЕТИТЬ  
smites  

Иванов2, я верю в будущее. Совок пройденый этап. Было, было и прошло.

+4-6ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 3
Сергей Докучаев  

Лучше б Рено провело переговоры по сборке на ЗАЗе именно автомобилей Рено а не Лады, это первое... а второе, какого хрена везде поднимать тему битков из США... комуто нравится ездить на автохламе так пусть берет... Но я б лично взял новый бюджетник чем кидать панты на битом корыте!

+6-8ОТВЕТИТЬ  
Wert  

Сергей Докучаев, биток биткові - велика різниця. А бюджетні корита ще ті пепелаци))

+4-3ОТВЕТИТЬ  
PyotrZimoff  

Сергей Докучаев, А когда Вам в новый бюджетник кто-то въедет-будете ездить на битом бюджетнике, или сразу продадите?

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Понятно, что это уход от налогов, но всё-таки, пусть хоть что-то производственное в стране откроется.

+5-4ОТВЕТИТЬ  
Alf8  

Единая нормальная рабочая система - капитализм и открытый рынок. Капитализм работает по законам природы - выживает сильнейший (и это правильно). Так что ЗАЗу пора пойти на дно и потонуть в иле. А то что в Запорожье не будет рабочих мест... Ну не будет и не будет, глупо надеятся что мертвец встанет с гроба! Надо было головой думать и пахать, а не на дотациях сидеть...

+6-4ОТВЕТИТЬ  
вадим вадимов  

Alf8, Если не будет рабочих мест. то на какие деньги битки из США будете покупать, почку продашь?)))

+6-2ОТВЕТИТЬ  
Инкогнито  

Любое производство это хорошо

+6-4ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Вообще-то любое производство в своей стране - это основа экономики и капитализма в целом. На машины произведенные или собранные на отечественном предприятии, я бы усадил всех - от ментов и глав сельсоветов до министров, тогда бы и завод работал и несколько тысяч человек были бы трудоустроены.

+7ОТВЕТИТЬ  
slava_sumy  

Прикручивания колес и бамперов - это не производство. Так кого кормить будем?более 90% автомобиля будет собираться в другой стране. Сколько рабочие заработают на прикручивании от силы 20 болтов. И посмотрите на статистику, сколько лад продано за прошлый год.

+9-4ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Те кто поддерживают закрытие заводов и фабрик и одновременное открытие игровых автоматов - или психически нездоровы, или они какие-то иностранные шпионы-вредители. Империализм 21 века конечно намного мягче чем он был в 20 или 19 веках, но работает примерно так же - разрушить экономику и промышленность слабых стран (путём революций, войн, смен марионеточных правительств, затягиванием долговой петли) и использовать их сырьевые ресурсы (недра, чернозёмы, дешевую рабсилу), при этом вовсю продавать свои высокотехнологичные товары (от швейных машинок до самолётов) ни в коем случае не пуская на свой рынок чужие. В учебниках по экономике всё это описано.

+5-4ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Kickboxer, Полностью с Вами согласен. Одно не пойму,кому Вы это пытаетесь обьяснить?)))

+4-4ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Иванов2, та да... Толстолобики - одно слово... Но может быть, если 1000 раз сверлом стукнуть по мозгам - пойдут какие-то электрические импульсы...

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 2
Docent_1982  

Все правильно з економічної точки зору. Одне питання, чому , наприклад, СССР в 1941-1945 не збирав німецький Opel Admiral? Економіка ж?

+6-3ОТВЕТИТЬ  
slava_sumy  

собирал кдетт, но после 45

+4-2ОТВЕТИТЬ  
Ol67  

slava_sumy, вопрос был про 1941-1945.

+4-3ОТВЕТИТЬ  
slava_sumy  

прочитал еще раз статью. речь идет за ларгус.. можно считать - это предыдущий логан универсал, румынской разработки.если двигатели будут реношные(бенз. и дизель) а не ваз, и полный цикл, то пусть собирают. Может и свое название дадут...

+1-6ОТВЕТИТЬ  
MaxPower  

Вот сейчас 355 тыс грн Ларгус против 335 Логан Универсал... Ну будет удишевление на 20 тыс максимум, если сборку наладят в Украине. Все равно покупатель проголосует за Логан.

+5-3ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Просто нужно было вовремя переходить на рестайлинговую Авео, по доступной цене, господдержку тоже никто не отменял - всех ментов, врачей, чиновников - от главы сельсовета до губернатора - садить на отечественные машины.

+6-1ОТВЕТИТЬ  
slava_sumy  

кстати новость только от "группы Avtowaz News". завод "ZAZ" никак не комментировал..

-2ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Вместе с тем - информация приведённая в данной статье на 100% достоверная.

+4-2ОТВЕТИТЬ  
my_puma  

Поддерживали этот "украинский автопром" за счёт нас с вами около 25 лет. Всё кричали, что нельзя снижать стоимость ввоза импортных автомобилей. И в итоге собирают сраного жигуля в 2020 году после нескольких лет полного простоя. Отаманы херовы.

+2-3ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

То, что страной всю жизнь управляют имбецилы и казнокрады - ни для кого уже давно не секрет, причём каждый последующий презик или премьер - хуже предыдущего.

+3ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Kickboxer, 100%.

+2ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Нарыл в интенте - уже в производстве комплекты Ларгус и Ларгус Кросс.

+2ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Веста кросс, кстати, тоже есть в перечне будущего ассортимента автомобилей.

+2ОТВЕТИТЬ  
геофізик1  

Гад - Васадзе і ті що це підтримує

-3ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Васадзе персонаж конечно неоднозначный, но предприятие должно работать и люди должны быть трудоустроены.

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация