Срок службы - 28.000 лет! Наноалмазная батарея из ядерных отходов

Срок службы - 28.000 лет! Наноалмазная батарея из ядерных отходов

25 февраля 2021
10

Калифорнийский стартап NDB представил батарею, использующую ядерные отходы, срок службы которой составляет более 28000 лет. Питание наноалмазной батареи происходит от радиоактивных изотопов, используемых в ядерных реакторах.

Радиоактивное ядро батареи защищено несколькими слоями синтетических алмазов, одного из самых твердых материалов, которые можно повредить или сломать.

Энергия поглощается алмазом за счет неупругого рассеивания, которое используется для выработки электричества.

Наноалмазные батареи могут быть использованы для питания устройств и машин любого размера, от самолетов и ракет для электрических транспортных средств и смартфонов.

Нима Голшарифи, генеральный директор и соучредитель NDB, сказал, - «Как члены общества, мы чрезвычайно обеспокоены благополучием планеты и сосредоточены на том, чтобы сберечь нашу планету для будущих поколений».

«С батареей NDB мы достигли грандиозного, новаторского, запатентованного технологического прорыва - батареи, которая не выделяет вредных веществ, работает тысячи лет и требует доступа только к естественному воздуху для питания устройств».

Компания заявляет, что в настоящее время ведется разработка первого коммерческого прототипа батареи.

Источник: BuildingTECH

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Brov  

Давно пора, а то уже за...ся каждый день смартфон заряжать!

+4ОТВЕТИТЬ  
Закарпаттячко  

От прикольно буде їздити на купі радіоактивних відходів. А цікаво, при аварії буде атомний гриб, чи все просто вимре в радіусі 30 км?

+6-1ОТВЕТИТЬ  
Mangust28  

Закарпаттячко, так батарея буде цілою

+1-2ОТВЕТИТЬ  
Shep  

Mangust28, но это не точно )) наши алко-гонщики умуюдряются автомобиль об столб разложить на несколько частей

+2ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 3
4u4undra  

Украинский дилер батарей базируется в Чернобыле возле 4-го реактора. Самовывоз.

+5ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

4u4undra, +++

ОТВЕТИТЬ  
Юрий Чудновский  

"Наноалмазные батареи могут быть использованы для питания устройств и машин любого размера, от самолетов и ракет для электрических транспортных средств и смартфонов"

Какие наркотики курил автор сего опуса? Эти батареи подходят лишь для питания каких-нибудь небольших датчиков в очень труднодоступных местах, так как имеют три фатальных недостатка: 1) огромную стоимость на ватт вырабатываемой энергии; 2) низкую вырабатываемую мощность (от силы милливатты); 3) низкое соотношения вырабатываемой энергии к массе батареи.

+3ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация