Не все так чисто: международные организации предупреждают о глобальном вреде электромобилей

Не все так чисто: международные организации предупреждают о глобальном вреде электромобилей

22 марта 2019
12

Переход автомобильной промышленности на электромобили выглядит неудержимым, поскольку все крупные производители уже вкладывают огромные суммы в технологии электрификации.

Однако, хотя у электромобилей нет выбросов, работа, направленная на создание их батарей, совсем не чистая. Международная организация по защите прав человека Amnesty International предупреждает о рисках для окружающей среды и человека, связанных с производством линий-ионных аккумуляторов.

Международные организации фиксируют серьезные нарушения прав человека, связанные с добычей полезных ископаемых, используемых в литий-ионных батарей, особенно в Демократической Республике Конго, стране, которая владеет более чем половиной мировых запасов кобальта. Расследование 2016 года показало, что на шахтах используется детский труд, а кроме того дети и взрослые, работающие на вырытых вручную шахтах, сталкиваются с серьезными рисками для здоровья.

Еще одна проблема связана с производством литий-ионных батарей. Большая их часть выпускается в Китае, Южной Корее и Японии, где электричество в основном вырабатывается углем и другими загрязняющими воздух материалами. Поэтому нужно уменьшать выброс СО2 в атмосферу еще на этапе производства.

Растущий спрос на такие минералы как кобальт, марганец и литий привел к росту интереса к их глубоководной добыче, которая в свою очередь оказывает серьезное и часто необратимое вредное воздействие на биологическое разнообразие океанов.

Наконец, проблема неиспользованных батарей считается столь же серьезной, как и другие. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что отходы от батарей и электроники зачастую утилизируют безответственно, загрязняя почву, воду и воздух различными опасными химическими элементами.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

вадим вадимов  

Только дурак не знает, что от электрокаров вреда больше чем от ДВС. Самый лучший и экологически чистый на данный момент, это газ.

+8-2ОТВЕТИТЬ  
Maximiliano7  

вадим вадимов, значит в мире много дураков))

+6ОТВЕТИТЬ  
тапкодав  

Maximiliano7, так и есть.

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Psyx666  

какждый раз покупая новый смартфон, знайте что где то в Демократической Республике Конго находиться в рабстве ребенок, который добывает ресурсы для вашей новой игрушки

+7-1ОТВЕТИТЬ  
nikes  

Хорошая попытка автопроизводителей, которые опоздали с электрокарами

+4ОТВЕТИТЬ  
JUZ  

Какие международные организации??? Где их названия??? По моему это нефтяные магнаты начинают раскачивать ситуацию против электричек!

+5-1ОТВЕТИТЬ  
тапкодав  

JUZ, время пройдет,поймешь.потребитель из общества потребления.утопия это все.электротема не нова но развития не получала.и все эти аккумы-тупик.нужно что -то принципиально новое.графен,водород или жидкие батареи.а это все фуфел.

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Сергей Докучаев  

А давайте на велике ездить... )

+5ОТВЕТИТЬ  
Maximiliano7  

Сергей Докучаев, зимой не комфортно будет

+3ОТВЕТИТЬ  
avtorv  

Maximiliano7, так можно выпить, так будет веселее! ))

+1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Вход | Регистрация