Нейкед Honda CB300F представлен

11 июля 2014
0

Компания Honda показала первые изображения своего нового малокубатурного нейкеда CB300F, старт продаж которого запланирован на 2015 год.

Как и ожидалось, Honda CB300F показанный на официальных фотографиях, оказался полностью идентичен мотоциклу на черно-белых изображениях, появившихся в глобальной сети несколькими месяцами ранее. Вопреки многим предположениям, новинка 2015 модельного года появится не только на европейском рынке, но и станет доступной для покупателей в Соединенных Штатах Америки.

В техническом плане новый дорожник CB300F практически идентичен спортивной модели CBR300R, с которой делит одну платформу и как следствие большую часть узлов и агрегатов. Нейкед Honda оснащается одноцилиндровым 4-клапанным двигателем с жидкостным охлаждением объемом 286 куб. см мощностью 30, 4 л.с. и крутящим моментом 27 Нм. Двигатель с фирменной инжекторной системой подачи топлива PGM-FI работает в паре с 6-ступенчатой механической КПП, аналогичной той, что устанавливается на CBR300R. Ходовая часть CB300F также идентична компонентам, установленным на спортивном собрате: классическая 37-миллиметровая вилка спереди (ход 120 мм) и система Pro-Link с регулируемым моноамортизатором сзади. Тормозная система представлена одним 296-мм тормозным диском спереди, работающим в паре с 2-поршневым суппортом. В свою очередь за торможение задним колесом ответственны один 220-мм диск и 1-поршневый тормозной суппорт.

Пожалуй, самые существенные различия между CB300F и CBR300R заключаются в количестве пластиковых облицовок, форме головной оптики и эргономике места водителя. Кроме того, при той же колесной базе и высоте сиденья CB300F предлагает более вертикальную посадку, удобную для передвижения по городу. Также стоит упомянуть, что Honda CB300F весит 157,6 кг, что на 4, 1 кг легче массы спортивной модели.

Новинка от ведущего мирового производителя мототехники может похвастаться привлекательной ценой. Новоиспеченному мотоциклисту, на кого в основном и рассчитан мотоцикл, Honda CB300F обойдется всего в $3,999. Правда, столь привлекательная цена актуальна только для США. Кстати, спортбайк CBR300R обойдется всего на $400 дороже нейкед-версии 300-кубового мотоцикла.

Источник: Авто Mail.Ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация