Nissan Leaf официально приедет в Украину

Nissan Leaf официально приедет в Украину

02 декабря 2020
18

В 2021-м году в Украине начнутся официальные продажи самого популярного электромобиля в мире Nissan Leaf.

В сентябре нынешнего года с конвейера сошел 500-тысячный Nissan Leaf. Но эта модель - самый популярный электрокар не только в мире. По данным AUTO-Consulting, Leaf является и самым популярным электромобилем, который импортируют в Украину б/у. Причем, подержанные “Лифы” привозят к нам уже давно, и до сих пор на сайтах автопродаж очень много предложений самых первых “Лифов” 2011 года выпуска. Ведь официальные продажи этого электрокара начались в США в 2010-м, как модели 2011 года. Многие из этих авто, сменив не одного владельца, до сих пор на ходу. Даже не смотря на то, что в объявлениях о продаже пишут о пробеге в 50-60 тыс. км за 10 лет. Скорее всего, забывая указать вначале единичку (100 тыс. км).

Nissan Leaf - проверенная за многие годы и технически отработанная модель. В 2021-м году, по неофициальной информации AUTO-Consulting новейший Nissan Leaf будет официально презентован и начнет продаваться в Украине. Второе поколение Nissan Leaf было представлено в 2017-м. К нам должна приехать обновленная версия этой модели, официальную премьеру которой перенесли на 2021-й.

Новый Nissan Leaf получил модернизированную приборную панель и новые цвета окраски кузова. В стандартной версии он комплектуется электромотором мощностью 147 л.с. и батареей емкостью 40 кВт-ч, которая обеспечивает запас хода от одной зарядки на 270 км. В версии Plus электромотор имеет мощность 214 л.с., а объем аккумуляторной батареи - 62 кВт-ч, с запасом хода в 384 км.

У новинки будет 2 режима движения: нормальный и эко, который минимизирует потребление энергии (в том числе и кондиционера) и увеличивает дальность хода на 5-10%. Полное время зарядки базовой версии от обычной розетки - около 11 часов.

В 2021 году Nissan Safety Shield 360 получит множество дополнительных технологий безопасности, включенных в Nissan Leaf 2021 года. Вождение электромобиля становится еще умнее, поскольку новый LEAF может похвастаться многочисленными усовершенствованиями Nissan Intelligent Mobility и безопасностью, дополняющими существующие отмеченные наградами технологии ProPILOT и e-Pedal. В дополнение к набору расширенных функций безопасности и подключения, уже доступных на LEAF на разных рынках, клиенты теперь могут также воспользоваться добавлением Wi-Fi в автомобиле, интеллектуального контроля в слепых зонах (IBSI) и интеллектуального зеркала заднего вида (IRVM). Интеллектуальній контроль в слепых зонах (IBSI) теперь будет входить в стандартную комплектацию для всех версий, автоматически задействуя тормоза, чтобы удерживать авто в полосе движения, при обнаружении опасностей.

Модели в комплектации Tekna также оснащены дополнительным интеллектуальным зеркалом заднего вида (IRVM), которое дает водителю «цифровое зрение» за счет встроенного ЖК-дисплея. Изображения передаются камерой с высоким разрешением, установленной на задней части автомобиля, для полного и беспрепятственного обзора сзади.

Между тем, внешние погодные условия не являются проблемой благодаря автоматическому затемнению для всех уровней освещения, обеспечивающему четкую видимость даже при ярком летнем солнце или темными зимними ночами. Когда владельцы хотят проверить своих домашних животных или детей, сидящих сзади, они могут переключить режимы обратно на стандартное зеркало заднего вида простым прикосновением.

Завершает список технических обновлений функции мониторинга и управления через приложение для смартфонов NissanConnect Services. Помимо уже доступных функций, таких как мониторинг заряда аккумулятора и удаленный прогрев, владельці нового LEAF также смогут запирать и отпирать двери со своего смартфона и настраивать мобильные уведомления, чтобы получать информацию о том, покидает ли автомобиль заранее заданную зону, или превышает указанную скорость.

А знаете ли Вы, что InfoCar есть и в Facebook?
и узнать результаты опроса

Украинских цен пока, естественно, нет. Ориентировочно, цены на новый Nissan Leaf стартуют с $35-39 тыс.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Nissan Leaf от команды InfoCar.ua:

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Shep  

цена будет не сахар, но новость однозначно хорошая!

+6-1ОТВЕТИТЬ  
forgiven  

Нарешті!!!

+2-2ОТВЕТИТЬ  
akstare  

мда..
Nissan Leaf в базовой комплектации, с пробегом 270 км. Заявленным, реальный будет ближе к 200-220. Т.е. городской-пригородный автомобиль.
Или за те же деньги Toyota Corolla Hybrid в топе + 10000 литров бензина. При расходе в 5 литров это 200000 км пробега, или лет 7-8 езды. Плюс к этому не париться с дальностью поездок.
Хоть убейте, но без дополнительного стимулирования (причём за счёт либо автомобилей с ДВС, либо за счёт общих налогов) - электромобиль абсолютно бесполезная вещь.
Или они существенно подешевеют (процентов на 25-30), либо топливо сильно (в 2-3 раза) подорожает. Вот тогда появиться смысл, а пока...

+11-3ОТВЕТИТЬ  
akstare  

и эта разница цены уже с учётом стимулирования, т.к. цены Тоёты c НДС, а Лифа без (с НДС он вообще от 43-45 будет) и учётом того, что дорожный сбор будет платить только владелец Тоёты.
Если уравнять условия - вообще никогда не окупятся, и Тоёта и Ниссан развалятся раньше.

+4-2ОТВЕТИТЬ  
Shep  

akstare, мне вот по образу жизни тоже не подходят электрокары с запасом хода меньше 400км, но это не значит , что другим людям это тоже не подходит, есть огромное количество людей для которых это уже настоящее, а не будущее, например мой друг живет в частном доме, до работы 8км, и он счастлив передвигаясь на лифе с запасом хода 120км, на дальняк он берет у тестя машину и едет, а для повседнейвных городских задач лифа хватает , заряжает по ночному счетчику и радуется

+7ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 11
razdvacrack  

Давайте за 28... Каждому

+3ОТВЕТИТЬ  
Banderoless  

Наверное пару человек найдётся которые готовы будут купить их новыми. Нисановцы видимо решили что раз везут лифы по 10 у.е., то новые за 40 точно купят

+2-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация