Снова союзники: кроссоверы Nissan с «сердцем» Mercedes

Снова союзники: кроссоверы Nissan с «сердцем» Mercedes

05 апреля 2020
0

Компания Nissan вслед за своим партнером по альянсу Renault начинает переводить собственные автомобили на мерседесовские двигатели. Пока данное нововведение затронет только кроссоверы Qashqai и X-Trail. Под капотом парктеников скором появится 1,33-литровый турбированный двигатель, развивающий до 162 л.с. полезной мощности. Причем отдача агрегата, который появится на японских моделях, еще не озвучена.

Отметим, что французская компания с этого года начала выпускать «европейский» Renault Captur с тем же мерседесовским мотором. На данной модели немецкий турбодвигатель выдает указанные 162 л.с.

Сообщается, что Nissan устанавливает мерседесовский двигатель только на те кроссоверы, которые поставляются на китайский рынок. Сборку этих моделей уже наладили на местном предприятии, принадлежащем корпорации Dongfeng. Мерседесовский двигатель сочетается с 6-ступенчатой механической либо 7-диапазонной роботизированной КПП. О вероятности появления обоих кроссоверов с таким мотором на украинском рынке компания Nissan пока ничего не сообщает.

Напомним, что несколько дней назад в cети опубликовали первые официальные фото, раскрывающие внешность следующего поколения X-Trail. Новые снимки показывают, что автомобиль не изменился радикально, как это произошло с предыдущей генерацией кроссовера. Однако X-Trail довольно существенно преобразился.

Прежде всего, кроссовер приобрел двухъярусную головную оптику нестандартной конфигурации. Так, у нового X-Trail под капотом размещена тонкая полоска светодиодных ДХО, когда как основной блок передних фар внедрен в бампер.

По слухам, японская новинка получит довольно широкую моторную гамму, в состав которой войдут несколько бензиновых и как минимум один турбодизельный двигатель. Появление последнего вызывает вопросы, так как компания Nissan ранее сообщала о том, что намеревается постепенно отказываться от выпуска автомобилей с агрегатами на «тяжелом» топливе.

Также для нового X-Trail подготовили некую гибридную установку, характеристики которой еще не раскрыты.

Источник: NaAvtoTrasse.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация