Nissan отрицает участие в переговорах с Apple

Nissan отрицает участие в переговорах с Apple

15 февраля 2021
0

После очередного опровержения слухов о несостоявшемся сотрудничестве Hyundai и KIA с компанией Apple эксперты быстро переключились на компанию Nissan Motor, которая сейчас проходит сложную реструктуризацию. Марка добилась определённого успеха в сегменте электромобилей, но на фронте автопилота её прогресс не так очевиден. Представителям Nissan пришлось опровергать информацию о ведении переговоров с Apple.

Очередным возмутителем спокойствия стало издание The Financial Times, которое сообщило о провале переговоров Apple с компанией Nissan Motor из-за расхождения позиций по роли каждой из сторон в проекте по выпуску автономных электромобилей американской марки. Утверждается, что переговоры развалились ещё на начальном этапе, не достигнув уровня высшего руководства. По данным источника, Nissan не устраивал статус контрактного производителя, который не позволил бы японской компании положительно влиять на лояльность собственной потребительской аудитории.

Операционный директор Nissan Ашвани Гупта (Ashwani Gupta) заявил в интервью The Financial Times, что все усилия компании по разработке и производству автомобилей должны в конечном итоге выливаться в удовлетворённость собственных клиентов марки. Nissan открыта к сотрудничеству с другими компаниями в области автономного вождения и подключенных к информационной сети машин, но при этом компания будет адаптировать чужие технологии к собственным продуктам, а не наоборот.

Слухи о сотрудничестве Apple и Nissan на короткое время вызвали рост курса акций последней, но в интервью Reuters представители японского производителя заявили, что переговоры с Apple не проводились. С другой стороны, было отмечено, что Nissan всегда открыта для сотрудничества, позволяющего ускорить трансформацию отрасли.

Источник: 3Dnews

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация