Nissan представил клон кроссвэна Mitsubishi Xpander в Индонезии

Nissan представил клон кроссвэна Mitsubishi Xpander в Индонезии

19 февраля 2019
0

В Индонезии состоялась премьера компактвэна Nissan Livina нового поколения. Донором для модели стал местный бестселлер Mitsubishi.

Еще до того, как Ниссан получил контроль над маркой с «тремя бриллиантами» (в результате этого Mitsubishi «влилась» в альянс Renault-Nissan), у компаний были совместные «легковушки»: к примеру, семейство eK/Dayz, которое, кстати, и стало причиной «падения» Mitsubishi. Через несколько лет должны появиться новые пикапы Nissan Navara и Mitsubishi L200 на единой платформе, ну а пока Nissan решил подстегнуть свои продажи в Индонезии, предложив местной публике компактвэн, который является клоном популярного на этом рынке Mitsubishi Xpander.

Шпионские фото новинки Nissan выложили в Сеть неделю назад, а сегодня, 19 февраля, состоялась ее официальная презентация. Как и предполагалось, модель позиционируют в качестве Livina следующей генерации. Прежний вэн разработан японцами вместе с «поднебесной» фирмой Dongfeng, его ближайший родственник – старый Nissan Note. Китай и стал первым рынком для компактвэна, затем он появился и в других азиатских странах. Кроме того, какое-то время Livina продавали еще в Бразилии и ЮАР. Предыдущая модель в Индонезии представлена в семиместной версии, такая машина имеет в названии приставку Grand. Компактвэн нового поколения также доступен с трехрядным салоном, но теперь автомобиль зовется просто Livina.

Внешне модели Nissan и Mitsubishi постарались развести: Livina получила новые капот и бамперы, радиаторную решетку с семейной V-образной хромированной вставкой, у основных блоков фар и противотуманок поменяли форму, а у светодиодных ДХО и задних фонарей – «начинку». Компактвэн Nissan оказался длиннее – 4510 мм против 4475 мм у Xpander. Колесная база не изменилась – 2775 мм, дорожный просвет тоже идентичен – 200 мм на 15-дюймовых дисках и 205 мм на 16-дюймовых.

Mitsubishi Xpander

Интерьер же Livina полностью скопирован с кроссвэна Mitsubishi, разница лишь в эмблемах на рулевом колесе. В обеих машинах второй ряд кресел складывается в соотношении 60:40, по центру есть откидная секция для перевозки длинномеров. Спинки сидений третьего ряда складываются в пропорции 50:50. Как и у донора, в «базе» у Livina имеются ABS, пара подушек безопасности и кондиционер. Для топовой версии предусмотрены мультимедийная система с сенсорным экраном, камера заднего вида.

Двигатель и коробки передач новой Nissan Livina также достались от донора – это бензиновый «атмосферник» 1.5 MIVEC мощностью 104 л.с. (141 Нм), пятиступенчатая «механика» и четырехступенчатый «автомат». Привод у обеих моделей – только передний.

Любопытно, что во всех комплектациях, за исключением топовой, Livina дешевле Xpander: самая доступная версия модели Nissan стоит от 198 800 000 индонезийских рупий ($14 100), тогда как базовый кроссвэн Mitsubishi обойдется в 206 100 000 рупий ($14 600). За самую навороченную Livina нужно отдать 266 000 000 рупий ($18 900), топовый Xpander же стоит 260 900 000 рупий ($18 500).

Напомним, компактвэн Mitsubishi дебютировал в Индонезии в 2017 году, его сборка налажена на местном заводе компании. Новую Livina также производят в этой стране, но в Nissan не уточнили, где именно – на одном предприятии с Xpander или на собственной площадке (там собирают прежнюю Livina). Также пока неизвестно, появится ли новинка Nissan в других странах (модель Mitsubishi еще поставляют в Таиланд, Вьетнам и на Филиппины).

Кстати, по итогам 2018-го Xpander не просто стал самой продаваемой моделью Mitsubishi в Индонезии, но и занял вторую строчку в общем списке бестселлеров рынка: клиентам передано 75 075 автомобилей (первое место пока удерживает Toyota Avanza – более 82 000 машин). Старая Nissan Grand Livina плетется в хвосте – выбор на этом вэне остановили лишь 2437 покупателей.

Источник: Колеса

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация