Новая Hyundai Creta обзавелась новым мотором, огромным тачскрином и подешевела

Новая Hyundai Creta обзавелась новым мотором, огромным тачскрином и подешевела

31 октября 2019
0

Продажи новинки сегодня, 30 октября, стартовали в Китае. Кроссовер второй генерации предлагается в четырёх комплектациях.

На китайском авторынке модель продаётся под именем ix25, на других рынках, в том числе и в Украине, её название Creta. Паркетник нового поколения в статусе концепта дебютировал в апреле 2019 года в рамках Шанхайского автосалона. На прошлой неделе в Сети появились фирменные изображения товарного кросса, а на официальном сайте Hyundai в КНР раскрыли его технические характеристики. Теперь же компания объявила о начале продаж ix25 и назвала цены.

У Hyundai ix25 второго поколения многоярусная головная оптика: сверху располагаются дневные ходовые огни, под ними находятся блоки основных фар (у топовых версий они состоят из трёх светодиодных секций), в нижнем бампере – «противотуманки». Фонари стали двухэтажными, между их верхними частями через всю ширину багажной двери теперь пролегает стоп-сигнал в виде узкой светодиодной полосы.

Со сменой поколений паркетник стал крупнее: длина увеличилась на 10 мм (до 4300 мм), на те же 10 мм он теперь шире (1790 мм). Колёсная база нового ix25 оказалась на 20 мм больше, чем у предшественника (теперь – 2 610 мм). Для сравнения, габариты Креты первого поколения, которая продаётся в РФ, составляют 4270 (на 20 мм короче по сравнению с ix25 предыдущей генерации) и 1780 мм соответственно, а расстояние между осями равно 2590 мм.

В салоне новой китайской Creta иная передняя панель виртуальная приборная панель и «усечённый» руль, центральные дефлекторы обдува теперь располагаются сверху, а не по бокам от экрана мультимедийной системы. Кстати, это огромный вертикальный тачскрин, на который выводится управление климатической установкой и другими функциями автомобиля. Мультимедиа в том числе распознаёт голосовые команды. В список оснащения вошли ассистент поддержания движения в полосе, панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль, системы предотвращения столкновений и камеры кругового обзора. Открыть или закрыть машину владельцы смогут с помощью смартфона.

Спереди у кросса осталась подвеска MacPherson, сзади – полузависимая торсионная балка. У модели, предназначенной для китайского рынка, полного привода по-прежнему нет. Пока что для «второго» ix25 заявлен только один двигатель – новый бензиновый четырёхцилиндровый «атмосферник» объёмом 1,5 литра с отдачей 115 л.с. (144 Нм крутящего момента). В базовой версии он предлагается в паре с шестиступенчатой «механикой», в комплектациях подороже – с CVT. Этот мотор и коробки передач ему достались от родственного индийского KIA Seltos и его «поднебесного» аналога – Kia KX3 новой генерации (он пока не поступил в продажу в КНР). Напомним,«поднебесный» ix25 первого поколения оснащался безнаддувным 1.6 (125 л.с., 150 Нм) и «турбочетвёркой» 1.4 (140 л.с., 242 Нм). Первый двигатель комплектовался 6МКП или 6АКП, а второй – семиступенчатым «автоматом» с двумя сцеплениями. Возможно, позже новый ix25 всё-таки будет предлагаться и с 1.4T, ведь в Индии он присутствует в моторной гамме Seltos.

Стартовая цена нового ix25 – 105 800 юаней ($15 600). Любопытно, что со сменой генерации кроссовер подешевел, ведь стоимость предшественника начиналась с отметки 109 800 юаней ($15 600).

А знаете ли Вы, что InfoCar также есть и в Twitter?
и узнать результаты опроса

Следующим рынком для паркетника Hyundai нового поколения станет Индия. Автомобиль планируют представить в следующем году (с привычным для нас названием Creta).

Были бы шансы на успех в Украине у «Кареты» с такой внешностью?

Источник: Колеса

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация