Новый GMC Hummer EV может самостоятельно превратиться в зарядную станцию

Новый GMC Hummer EV может самостоятельно превратиться в зарядную станцию

07 апреля 2021
0

Грядущий электрический внедорожник, продажи которого стартуют только в 2023 году в качестве модели 2024 года, сможет заряжать не только другие автомоибили американского бренда, но и различные электрокары.

Внедорожник GMC Hummer EV 2024 года получит новую функцию - генератор электростанции, хотя технически это не совсем генератор. Внедорожник поступит в продажу в 2023 году, и GMC заявляет, что генератор в конечном итоге будет доступен на пикапе, который выйдет этой осенью. Такая технология может стать «скачком» в эпоху электромобилей.

Новые Hummers являются электрическими, и GM заявляет, что новинка получит специальное оборудование, которое позволит заряжать другие электромобили. Так что водителей электрических внедорожников, возможно, спасет дружелюбный Hummer. GMC не указала размер батареи каждой модели, но заявила, что самая большая батарея Ultium будет вмещать 200,0 кВтч.

Ожидается, что мощность внедорожника составит около 167,0 кВтч. При типичной зарядке Уровня 1 (120 В) или Уровня 2 (240 В) переменный ток (AC) преобразуется в постоянный ток (DC), и эта энергия сохраняется в аккумуляторной батарее. Генератор электростанции использует инвертор для преобразования энергии постоянного тока батареи обратно в переменный ток, чтобы он мог питать другое оборудование, подключенное к его стандартному зарядному порту J1772.

Его выходная мощность составляет до 25 ампер или 3,0 кВт для питания устройств на 120 вольт или до 6,0 кВт при 240 вольт, хотя мощность 240 вольт может использоваться только для зарядки других электромобилей.

Генератор F-150, который использует двигатель внутреннего сгорания для выработки энергии, предлагается в трех вариантах мощностью 2,0 кВт, 2,4 кВт или 7,2 кВт, и только самый мощный из них предлагает выходную мощность 240 В.

На вопрос, будет ли будущий электрический пикап Silverado также предлагать генератор Power Station, представитель бренда только сказал, что новинка «специально построена с нуля как электрический полноразмерный пикап и будет конкурентоспособным на рынке». Поскольку это та же аккумуляторная платформа, это, безусловно, возможно.

Источник: 32CARS

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация