Новый компактный кроссовер KIA Seltos вызвал ажиотаж на родине

Новый компактный кроссовер KIA Seltos вызвал ажиотаж на родине

15 июля 2019
0

Предзаказ на новый компактный кросс стартовал еще в конце прошлого месяца. Чтобы собрать свыше 3 тысяч предоплаченных заявок дилерам KIA в Южной Корее потребовалась всего неделя.

Новый компактный кроссовер KIA Seltos, который совсем недавно стал доступен для предзаказа на домашнем рынке, ставит первые рекорды. Как пишет местное издание «Pulsenews», в первую неделю после начала оформления предзаказов предоплату за новинку внесли более 3 000 человек. Настоящий ажиотаж! Товарную версию кросса показали 20 июня. Seltos для Кореи оказался крупнее индийского: длина выросла на 60 мм, а расстояние между осями - на 20 мм. Не обошлось без немного видоизмененного экстерьера. Например, иные боковые молдинги.

В салоне корейского компакт-кросса мы не найдем механический стояночный тормоз – его место заняла система активации «ручника» с помощью кнопки. Также для корейского Seltos придумали новую компоновку «приборки» и мультимедиа – они лишились единого козырька. Ко всему прочему, для корейского KIA Seltos автопроизводитель использовал другие отделочные материалы.

Изменениям подверглась и линейка доступных моторов. На домашний рынок Seltos выйдет с 1,6-литровым 177-сильным турбомотором, а также 136-сильным дизелем такого же объема. Пару им составит семиступенчатый «робот». И еще одно – в Южной Корее можно будет приобрести полноприводный Seltos. За самый доступный KIA Seltos в южнокорейских автосалонах просят 19 300 000 вон ($16 400).

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация