Новый кроссовер Toyota будут производить в США

Новый кроссовер Toyota будут производить в США

11 июля 2019
0

Официальные представители японского бренда подтвердили ранее ходивший слух о том, что Toyota планирует наладить производство своего нового кроссовера в США. Для этого будет построено новое предприятие, в которое инвестировано уже 1,6 миллиарда долларов.

В рамках недавнего интервью с официальным представителем автопроизводителя – компании Toyota, удалось узнать о том, что в США будет построены новые производственные мощности. Речь идет о новом заводе MTMUS, который будет построен в городе Хантсвилл. Известно, что руководство бренда инвестировало в этот проект сумму в размере 1 600 000 000 долларов. Предприятие разместится на большой территории в более чем 10 квадратных километров, а всего, там будет работать порядка 4000 рабочих. Работа завода начнется в 2021 году.

Сообщается, что на данный момент, все строительные работы идут в четком соответствии с ранее определенным графиком.

Ранее, представители японского бренда не раз говорили о том, что на новом предприятии будет налажено серийное производство совершенно нового кроссовера – правда, что это за модель такая, никто ничего не сказал. Сказано лишь, что такое решение было принято из-за быстро растущего спроса на кроссоверы и внедорожники по всему миру.

Отмечу, что еще весной 2017 года, на автосалоне в Нью-Йорке был представлен концептуальный внедорожник FT-4X (слева). Осенью, ребята решили показать нам еще один подобный концепт, который получил название FT-AC. Потом, был показан шоу-кар Tj Cruiser. Новая модель видимо является одним серийной версией одной из этих концептуальных новинок.

Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota создала экспериментальный вариант авто, работающего от энергии солнечных батарей. Японский автопроизводитель, поддерживаемый Sharp и организацией, занимающейся внедрением инновационных промышленных, энергетических технологий, тестирует модификацию модели Prius, по эффективности превосходящей серийный гибрид.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация